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Day 4 a Merano: Campania caput mundi

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Day 4 di un Merano WineFestival che intravede il rettilineo finale della sua prima edizione digital. La giornata di lunedì si è aperta dalle sale del Kurhaus di Merano, sede principale della kermesse, con il patron Helmuth Köcher e The WineHunter Journals ad introdurre, come ormai consuetudine, la programmazione giornaliera e un nuovo appuntamento con il Symposia.

Una giornata all’insegna della Campania felix del vino

Ad aprire il day 4 di Merano WineFestival, il talk digitale dedicato alla Campania del vino
Ad aprire il day 4 di Merano WineFestival, il talk digitale dedicato alla Campania del vino

A scandire la mattinata, fissandosi in agenda come momento principale della prima parte di giornata, il talk oggi dedicato a Territorium Campania: il giornalista Dante Stefano Del Vecchio ha moderato Helmuth Köcher e gli ospiti intervenuti per parlare di viticoltura campana e fare il punto sui processi di digitalizzazione che la coinvolgono. Presenti alla chiacchierata online: Guido Invernizzi, Libero Rillo, Andrea Ferraioli, Tommaso Luongo, Cesare Avenia, Tommaso De Simone e Nicola Caputo. A seguire, per lo spazio Cult Enologist, protagonista un altro campano Doc, Luigi Moio, con il suo racconto sulla figura dell’enologo, sempre più figura centrale di molteplici discipline, ma soprattutto interprete in sintonia con la natura che ha il compito di trasmettere emozioni al consumatore attraverso il vino. 

Day 4 tra Georgia e wine tasting

La mattinata del day 4 è poi proseguito all’insegna degli Showcooking, mentre nel pomeriggio le cantine hanno presentato i propri vini e territori attraverso i Virtual Tour. La sezione Wine Territories, invece, ha visto in prima fila il territorio della Georgia, con un live talk tra The WineHunter Helmuth Köcher e alcuni personaggi rappresentativi del territorio e della viticoltura georgiana, come Tina Kezeli, Daviti Maghradze, Gogi Dakishvili e Koka Archvadze, presenti per ripercorrere le antichissime origini della produzione del vino nelle “Qvevri”, che si ripete da millenni e che è stata riconosciuta Patrimonio Unesco nel 2013. A seguire spazio allo Champagne, ma anche a Partner e Media Partner, con una collezione di video girati nelle ultime edizioni di Merano WineFestival. Per lo spazio Innovation di Ives – Oeno One, Maria Tiziana Lisanti dell’Università di Napoli ha presentato “Nuovi processi di stabilizzazione microbiologica: un’alternativa per ridurre le dosi di SO2 nel vino”. A intervenire, in coda, H-FARM, che ha presentato le modalità per monitorare la distribuzione dei prodotti tramite QR code tramite geolocalizzazione, ma anche approfondito la tematica dell’integrazione dell’offerta online con visite e degustazioni prenotabili tramite una piattaforma integrata all’e-commerce. La serata di Merano WineFestival ancora una volta all’insegna della Mixology, con Why Not Cocktail Lab e la preparazione di Chilicot Cocktail e di La Chinappa Cocktail, ma spazio anche ai Tastings e finale con Monday’s Video Collection, una selezione dei video dal catalogo multimediale dell’evento.

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