Vinicola San Prospero si fa sostenibile con il bag-in-box

Montepulciano d’Abruzzo Doc, Passerina Igt Marche e Primitivo Igt Puglia: biologici e di alta qualità. E, oggi, ancora più green, grazie a un pack che aggiunge al contenuto anche una forma del medesimo tenore. Vinicola San Prospero presenta la propria innovativa offerta in versione bag-in-box da tre litri, ideale per il consumo domestico e per il servizio nel settore Horeca.

Oggi si fa ancora più green la proposta di Vinicola San Prospero, grazie al bag-in-box di Montepulciano d’Abruzzo Doc, Passerina Igt Marche e Primitivo Igt Puglia biologici e di alta qualità
Oggi la proposta di Vinicola San Prospero si fa ancora più green, grazie al bag-in-box di Montepulciano d’Abruzzo Doc, Passerina Igt Marche e Primitivo Igt Puglia biologici

Perché il bag-in-box: Vinicola San Prospero tra business e sostenibilità

“La nostra filosofia”, spiega Gianluca Martelli, titolare dell’emiliana Vinicola San Prospero, “è sempre stata improntata al rispetto della natura e alla tutela dell’ambiente in tutte le fasi dell’attività: dalla coltivazione delle viti fino alle diverse fasi della produzione del vino. Sostenibilità, garanzia di qualità, cura dei dettagli sono i punti fermi in base ai quali operiamo da sempre”. Ed è su questi cardini che si fonda e si è sviluppato il nuovo progetto della realtà fondata nel 1965 con sede a Imola, che oggi raggiunge coi suoi vini 22 paesi nel mondo. “La scelta del bag-in-box”, sottolinea Vincenzo Vernocchi, responsabile del progetto, “è una sfida importate, che fa leva su tre fattori competitivi: innanzitutto, il costo del packaging, che influisce in misura molto contenuta sul prezzo del prodotto, consentendo di avere un eccezionale rapporto qualità-prezzo; in secondo luogo, la sostenibilità ambientale, in quanto il bag-in-box è totalmente e agevolmente riciclabile; infine, la conservazione del vino: nel contenitore è presente, infatti, azoto, gas inerte che impedisce l’ossidazione del vino, che si conserva anche da aperto per un lungo periodo. A tutto questo si aggiungano facilità e sicurezza di trasporto: il bag-in-box è leggero e non si rompe”. Una nuova strada, quella intrapresa, quanto mai attuale, dove la sostenibilità non è intesa nella sola importantissima accezione ambientale, ma anche sotto il suo profilo più strettamente economico. Per una proposta capace, al contempo, di mettere d’accordo e intercettare l’attenzione e il gusto di operatore business e utente finale.

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