Nuovo concept, mood contemporaneo e un menù ispirato alla cucina regionale italiana: si presenta così, all’alba del 2021, Quore Italiano. In un momento difficile per il mondo della ristorazione, l’imprenditore Marcello Rizza non lascia, ma raddoppia, dando forma a un ambizioso progetto. Inaugurata a due passi da Piazza Gae Aulenti la quinta location milanese dell’insegna, che dal 2013 fa della pasta fresca e della pizza il “quore” della propria offerta. Un opening diverso, senza grandi festeggiamenti come è ovvio che sia in questo periodo, ma con un attento focus sul delivery, in attesa di poter aprire al pubblico.
New look e location per Quore Italiano
Il nuovo Quore Italiano, al civico 2 di via Vincenzo Capelli, è caratterizzato da un look che rispecchia il fermento del quartiere. Moderno e accogliente, il locale presenta imponenti vetrate che rendono quasi impercettibile lo stacco in&out, lasciando intravedere l’atmosfera interna. Tutte caratteristiche che, una volta aperto, lo candidano a diventare un punto di riferimento per coloro che vogliono concedersi un momento di pausa dal lavoro o dallo shopping.
(ph. Laura La Monaca) (ph. Laura La Monaca)
Un menù in modalità delivery
Nel frattempo, il nuovo menù creato dall’executive chef Francesco De Marco è già disponibile a pranzo e a cena in modalità delivery e ha tra i suoi punti di forza la pasta fresca, la pizza e i salumi emiliani con lo gnocco fritto. A capo della brigata di cucina Tymur Isayev, ex Dry Milano, realizza piatti che rendono omaggio alla tradizione gastronomica italiana, ma con un twist più contemporaneo.
(ph. Laura La Monaca) Tymur Isayev (ph. Laura La Monaca)
La selezione di primi, ordinabili direttamente a casa tramite le principali piattaforme di delivery, vede grandi classici, come le tagliatelle con ragù di Chianina, accanto a ricette più originali, come i tortelli di zucca serviti con burro nocciola.

Classiche o alla pala, le pizze di Quore Italiano. Realizzate con un impasto di farina semi-integrale biologica macinata a pietra e lasciate lievitare per almeno 72 ore, rappresentano invece una naturale prosecuzione della lista dei primi piatti e sono caratterizzate da un’ampia varietà di topping per un’esperienza di cucina autentica.

La nuova scommessa di Marcello Rizza e Giuseppe Beani
In attesa di poter aprire al pubblico in maniera stabile, l’opening della quinta esclusiva location racconta il nuovo corso dell’insegna fondata da Marcello Rizza e Giuseppe Beani. Con il rebranding di Quore Italiano, i due imprenditori del settore della ristorazione portano, infatti, a compimento un altro progetto ambizioso, attraverso un concept che presenta una squadra professionalmente di livello e all’altezza delle aspettative del rinnovato percorso, al quale si adegueranno presto anche gli altri locali dell’insegna.
(ph. Laura La Monaca) Marcello Rizza (ph. Laura La Monaca)