https://www.masi.it/it/vini/costasera-amarone-valpolicella-classico-docg
  • Eventi
  • top

Wine&Siena 2021: in scena nel weekend il nuovo rendez-vous digital con The WineHunter

Dello stesso argomento

BANNER MASOTTINA

Scatta l’ora della sesta edizione di Wine&Siena. L’appuntamento andrà in scena online dal 5 al 7 febbraio, con la versione completamente digitalizzata della manifestazione che svela il suo ricco palinsesto di eventi aperti a tutto il pubblico. Per wine&food lovers, operatori e media amanti, nuovo rendez-vous con le eccellenze garantite dal marchio The WineHunter Merano, sempre nel segno del motto del suo fondatore Helmuth Köcher: “Excellence is an attitude”.

Tre giorni all’insegna dell’eccellenza

Un programma di tre giorni tra masterclass, passeggiate virtuali tra arte ed enogastronomia, showcooking e mixology, ma anche momenti di approfondimento con una sessione dedicata all’innovazione, due digital talk e un convegno su temi di attualità tra cambiamenti e opportunità per il settore wine&food. L’appuntamento con Wine&Siena è sull’omonimo sito, ma anche sulla piattaforma WineHunter Hub dove, oltre ad una sezione dedicata ai produttori e ai prodotti premiati The WineHunter Award, sarà possibile seguire il ricco palinsesto di appuntamenti in streaming dal 5 al 7 febbraio. 

Wine&Siena: una nuova edizione 100% digitale

Dopo Merano, quindi, anche Siena scommette sulle potenzialità del digitale e si pone come cornice esclusiva di contenuti multimediali che mirano a valorizzare i prodotti premiati dalla guida The WineHunter Award 2020 e le loro realtà produttive, oltre che dare voce e spazio alle eccellenze artistiche, artigianali e ristorative senesi.

Appuntamento digitale per la sesta edizione di Wine&Siena Digital: tre giorni tra masterclass, passeggiate virtuali tra arte ed enogastronomia, showcooking e mixology, ma anche momenti di approfondimento
Appuntamento digitale per la sesta edizione di Wine&Siena Digital: tre giorni tra masterclass, passeggiate virtuali tra arte ed enogastronomia, showcooking e mixology, ma anche momenti di approfondimento

Wine&Siena Digital, infatti, permette di vivere i tradizionali appuntamenti per cui l’evento è diventato famoso nelle cinque precedenti edizioni e a questi aggiunge contenuti di valore dedicati all’innovazione digitale e alla scoperta delle bellezze artistiche e delle realtà artigianali in abbinamento ai vini del territorio.

Tutti gli appuntamenti da segnare in agenda per i winelover

Durante il weekend di Wine&Siena, ogni giorno, Helmuth Köcher guiderà le Masterclass with the WineHunter supported by Pulltex, degustazioni live in cui il “cacciatore di vini” introdurrà alcuni prodotti selezionati dalla sua guida che per l’occasione degusterà con i relativi produttori. Tanti e variegati i temi delle masterclass: da “Quel confine tra case e grappoli dove nascono i vini mitteleuropei” a “Brunello di Montalcino, Chianti e Barolo on stage”, passando per “Un viaggio attraverso l’Italia dei grandi bianchi”, “Valdobbiadene versus Valpollicella e Chianti” e “Focus vitigni autoctoni da Nord a Sud”, fino a “Unicamente Valdobbiadene Docg” e “Chianti e Montepulciano in wine pairing”.

Il focus sui prodotti continua, poi, con gli appuntamenti di The WineHunter Area Platinum Edition, degustazioni che si svolgono all’interno del Grand Hotel Continental Siena Starhotels Collezione e sono dedicate ad alcuni vini che si sono aggiudicati il massimo riconoscimento assegnato da The WineHunter, l’Award Platinum. 

Spazio ai produttori anche in Tell Me a Story, video narrativi in cui trovano spazio le emozioni e i retroscena legati al loro mondo e alle loro realtà produttive. Arte ed enogastronomia, invece, sono le protagoniste degli spazi Walk of Wine, in cui passeggiate virtuali tra le bellezze dei palazzi senesi di Santa Maria della Scala, Palazzo Pubblico di Siena e Palazzo Sansedoni diventano l’occasione per presentare alcune eccellenze che hanno ricevuto il riconoscimento The WineHunter Award.

E ancora. l’appuntamento con Wine&Art, un incontro magico tra universo del vino e mondo dell’arte, dal quale scaturisce un viaggio alla scoperta delle tradizioni senesi e degli antichi sapori toscani. 

La sera, con Wine&Siena torna anche in versione digitale Small Plates Dinner: un format in cui alcuni chef della ristorazione senese realizzano degli showcooking dedicati a piatti della loro tradizione culinaria in abbinamento ai vini e agli spirits premiati con The WineHunter Award. I distillati segnalati dalla guida sono inoltre protagonisti degli appuntamenti con Mixology inspired by Siena, che vede l’ideazione e la realizzazione di cocktail ispirati alla città. 

Brexit, mercati asiatici ed effetti della pandemia: i talk di Wine&Siena

Ma la manifestazione online firmata da The WineHunter diventa anche l’occasione per portare avanti temi legati all’innovazione digitale (in vigna come in azienda), grazie agli interventi organizzati in collaborazione con H-Farm e Ives – Oeno One, oltre che di confronto sul mercato. Momenti di approfondimento saranno dedicati a temi di attualità, tra cambiamenti e opportunità per il settore wine&food, con due digital talk pensati e realizzati da Confcommercio Siena, “La Brexit, problemi ed opportunità per i vini italiani” e “La frontiera digitale dei nuovi mercati asiatici”, e il convegno “Come la pandemia cambierà gli ambienti urbani, le produzioni ed i nostri consumi” al quale interverrà anche Rino Rappuoli, professore di Biologia Molecolare presso l’Università degli Studi di Siena e Chief Scientist and Head External R&D di GSK Vaccines a Siena.

Wine&Siena Digital è il primo appuntamento del nuovo anno siglato The WineHunter e organizzato con Confcommercio Siena, Camera di Commercio Arezzo-Siena, Comune di Siena e in partnership con Santa Maria della Scala, Fondazione Mps, Università degli Studi di Siena, Santa Chiara Lab Università di Siena 1240, Edi Confcommercio, Etruria Retail e Pulltex come technical partner. Radio partner dell’evento è Radio Monte Carlo e media partner Wine TV, Espansione e Canale 3: per un format innovativo e interattivo aperto a tutti che si sviluppa attraverso il binomio arte e gastronomia. 

BANNER
BANNER
BANNER
BANNER
BANNER