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Pino Cuttaia a Milano: un bistrot per Ariosto Social Club

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Inaugurerà a fine novembre Uovo di Seppia Milano, il bistrot che segna il debutto dello chef bistellato Pino Cuttaia nel capoluogo meneghino. Ultimo e attesissimo tassello di Ariosto Social Club, lo spazio poliedrico che ospita, in un signorile palazzo in stile liberty, appartamenti di lusso per affitti di breve periodo, la Gym e Spa e la boutique di Valeria Benatti. Nel contesto centralissimo, via Ariosto 22, Pino Cuttaia porterà la tradizione siciliana per iniziare un viaggio dove tutto sa di casa.

Una formula “all day dining” per lo sbarco di Pino Cuttaia a Milano

Un nuovo locale, con apertura da colazione a cena e formula “all day dining” per rispondere alle esigenze di una clientela locale e internazionale: questa la formula. Il bistrot milanese di Pino Cuttaia sarà aperto per tutta la settimana, dal lunedì alla domenica, offrendo oltre a brioche e torte, come la sbrisolona di ricotta, anche ricette salate come l’uovo al tegamino con bottarga.

Un luogo, dunque, dove sarà possibile mangiare qualcosa in qualunque momento della giornata.

“Finalmente inizia la mia avventura a Milano, amo questa città, aspettavo solo il momento e il progetto giusto”, sottolinea lo chef. “Ariosto Social Club è uno spazio particolare, innovativo che racchiude in un unico luogo stile e comfort. E io farò la mia parte per consentire agli ospiti di vivere un’esperienza da ricordare”. 

Il bistrot di Pino Cuttaia a Milano sarà un nuovo locale, con apertura da colazione a cena e formula “all day dining” per rispondere alle esigenze di una clientela locale e internazionale
Il bistrot di Pino Cuttaia a Milano sarà un nuovo locale, con apertura da colazione a cena e formula “all day dining” per rispondere alle esigenze di una clientela locale e internazionale

Come sarà la proposta in cucina

La cucina sarà il luogo per reinventare i ricordi, trasformandoli in piatti perfetti per celebrare stagioni e simboli della storia gastronomica della Sicilia e non solo. Ci sono la spatola a beccafico, gli gnocchi fatti in casa al pomodoro, le tagliatelle “lepre-mare”, piatti che coccolano il palato e che lo chef definisce la “cucina della mamma”.

“Costruirò un’alchimia tra la mia Sicilia e il Nord Italia, alcune ricette avranno ispirazioni, tecniche o ingredienti del Settentrione, come il risotto allo zafferano con ragù di triglia e finocchietto, che, alla fine, non è altro che un’arancina scomposta”, spiega Pino Cuttaia.

L’ingrediente principale per lo chef resta ancora la memoria, che può essere collettiva o individuale. Dietro a ogni proposta, infatti, ci sono storia e tradizioni, in bianco e nero perché vanno indietro nel tempo e fotografano un momento.

Valeria Benatti, Pino Cuttaia ed Emanuele Vitrano Catania nello spazio poliedrico di Ariosto Social Club
Valeria Benatti, Pino Cuttaia ed Emanuele Vitrano Catania nello spazio poliedrico di Ariosto Social Club

“È un grande onore per noi ospitare Pino Cuttaia nel nostro Ariosto Social Club”, chiosa Emanuele Vitrano Catania, proprietario di Ariosto Social Club. “Siamo entrambi siciliani e lo chef sarà un nuovo punto di partenza”

Uovo di Seppia Milano completa un progetto molto ambizioso e composito che offre alla città uno spazio esplorativo, all’interno del quale il cliente può immergersi completamente per vivere appieno l’anima del luogo in una condivisione di valori”.

Un nuovo ambiente, presto tutto anche da gustare, grazie alle creazioni di Pino Cuttaia.

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