https://www.banfi.it/it/
BANNER
  • Eventi
  • top

A cena con le stelle in Villa Terzaghi: il 6 novembre, il menù di Éric Jambon sposa il Prosecco Doc

Dello stesso argomento

banner

Sabato 6 novembre al via nel Ristorante didattico di Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio (Milano), sede dell’Associazione Maestro Martino presieduta dallo Chef Carlo Cracco, una kermesse di appuntamenti che coinvolgeranno alcuni fra i più noti Chef Ambassador del Cook & Chef Institute, con cui la Villa ha stretto una importante partnership per condividere il pensiero strategico sulla cucina e l’innovazione tecnologica. La prima serata avrà come protagonista d’eccezione lo Chef francese stellato Éric Jambon che proporrà una Cena Stellata realizzata in collaborazione con il resident chef di Villa Terzaghi Federico Urbani e gli studenti della scuola.

Il menù stellato per la serata a Villa Terzaghi

Jambon, membro del Cook&Chef Institute, insegnerà alle brigate di studenti, durante i giorni di lezione, tecniche e segreti di preparazione delle portate del menù speciale che verrà poi proposto durante l’evento del 6 novembre. Poi, alcuni delle portate saranno riproposte anche domenica 7 novembre a pranzo.

Il menù raccoglie i piatti iconici dello chef francese, in un tripudio di gusto e innovazione nel rispetto dell’autenticità degli ingredienti, abbinati ad una selezione di vini del Consorzio di Tutela del Prosecco Doc, Official sparkling wine 2021 di Villa Terzaghi, con tre brand di eccezione: Astoria, La Marca e Piera 1899.

Il menù si articola così:

  • Raviole de tourteau (Ravioli di granchio)
  • La poule aux oeufs d’or (La gallina dalle uova d’oro)
  • Veau au charbon, petits pois (vitello al carbone e piselli)
  • Royal chocolat au pesto (Royal di Cioccolato al pesto)

Per partecipare alla serata, prenotare scrivendo a info@villaterzaghi.it o chiamando il 3516286499.

La poule aux oeufs d'or (La gallina dalle uova d'oro): uno dei piatti dello chef stellato Éric Jambon per la serata a Villa Terzaghi
La poule aux oeufs d’or (La gallina dalle uova d’oro): uno dei piatti dello chef stellato Éric Jambon per la serata a Villa Terzaghi

Chi è Éric Jambon

Éric Jambon è uno Chef stellato francese. Di origine lionese, inizia la sua carriera del tutto casualmente, quando incontra Paul Bocuse, chiamato a sviluppare il sito Intenet del suo ristorante: questo incontro sarà decisivo. 

Tra i due si instaura un rapporto singolare ed Eric Jambon un giorno gli confessa: “Signor Paul, mi piacerebbe lavorare in cucina”. Dopo una risata da parte del “Capo”, il lunedì successivo entra nella cucina di Collonges.

Completa la sua formazione durante le vacanze, lavorando all’Auberge de Collonges, ed esordisce con Christian Bouvarel, Christophe Muller e Roger Jaloux, primo chef al Bocuse. L’esperienza da “Mr. Paul” gli darà il know how e l’energia necessaria per iniziare a lavorare in proprio nella sua tenuta Domaine des Séquoias.

Dal 2014 lo chef è stato incoronato con una stella nella guida Michelin.

Eric Jambon è noto per il suo impegno quotidiano nel perfezionare le sue creazioni, nel rispetto dell’autenticità dei gusti degli ingredienti e nella valorizzazione delle produzioni a km 0. La sua filosofiaa: “I migliori prodotti possono essere sublimati solo da un buon lavoro. Il mio lavoro sta nella ricerca quotidiana della base più trasparente e liscia, del taglio più puro, della ricerca del condimento migliore e della ricerca della più perfetta armonia dei sapori. La mia ricerca è filosofica e culturale: fa appello al nostro inconscio collettivo, i piatti devono suscitare emozione”.

banner
BANNER
banner
BANNER