Un anniversario importante quello di Armani Hotel Milano che celebra in questa fine di 2021 i primi 10 anni di attività. Era l’11 novembre 2011, infatti, quando, nell’ambito del progetto Armani Hotels e Resorts nato dalla collaborazione tra Giorgio Armani ed Emaar Properties PJSC, il cinque stelle ha aperto le porte nel cuore della città, con la location milanese a seguire quella di Armani Hotel Dubai.
L’hotel ha sede in via Manzoni nell’edificio in stile razionalista progettato da Enrico A. Griffini nel 1937, che dall’alto presenta una silhouette a forma di A e racchiude un mondo di armonia, privacy e attenzione alla sicurezza degli ospiti. Ma, anche o soprattutto, è scrigno che custodisce le creazioni culinarie dell’Executive Chef Francesco Mascheroni e della proposta enogastronomica di primo piano dell’Armani/Ristorante.
I piatti del menu dello chef Francesco Mascheroni per festeggiare 10 anni di Armani Hotel Milano
Ed è proprio l’Executive Chef Francesco Mascheroni con un menu alla carta che comprende le proposte più significative di questi 10 anni, ripercorrendone l’evoluzione e i successi, a dare il via alle celebrazioni per i 10 anni di Armani Hotel Milano.
La materia prima è sempre al centro, nella sua purezza e autenticità. Poi il design e i colori dei piatti incontrano i diversi luoghi e atmosfere dell’hotel in scatti ambientati negli spazi principali (dall’Armani/Bamboo Bar, all’Armani/SPA, alle camere, fino all’Armani/Ristorante), in un ideale abbraccio con i materiali e gli arredi che ne fanno il luogo iconico dell’ospitalità milanese.

Partendo dal più recente, fino a un piatto del 2011, i signature dishes sono:
Dentice verdure e frutta, mango, tempura verde, shiso, un antipasto di quest’ultimo anno, i Ravioli di agnello delle Langhe, lime, coste, pomodori confit (2020), il Carbonaro yuzu, tofu, verdure croccanti (2019), il Gambero, carota, frutto della passione, burro tiepido (2018), lo Spaghetto ricci di mare, cavolfiore al miso, mela verde (2017), il Fois gras anguilla affumicata, mela verde, pistacchio (2016), la Guancia di vitello spuma di polenta concia, cacao (2015), il Tiramisu bianco, meringa al caffè (2014), Come un lasagna ragù d’anatra, lemongrass, agrumi (2013), il Piccione ai carboni, zucca, tamarindo (2012), un grande classico tutt’ora presente in carta, Cioccolato Liu chu, limone di Amalfi, zenzero candito (2011), dessert a forma di A omaggio al mondo Armani.
Fino al 21 dicembre degustazione dei signature dish dal 2011 a oggi
Questi piatti raccontano l’evoluzione, la ricerca e le intuizioni che hanno dato origine a uno stile di cucina identitario che omaggia occidente e oriente, in un dialogo continuo, che restituisce piatti della tradizione con uno sguardo contemporaneo.
Il menu, comprensivo di due degustazioni composte da cinque o sei portate, sarà disponibile dall’11 novembre al 21 dicembre prossimi.
Mentre nella giornata di ieri, 8 novembre, a Dubai, lo Chef Francesco Mascheroni e lo Chef dell’Armani/Ristorante di Dubai, Giovanni Papi, hanno celebrato le 10 candeline dall’apertura dei due hotel con un’esclusiva cena a quattro mani, che sarà poi riproposta a Milano.
