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Desco apre all’ombra del Duomo: nuovo protagonista nella mappa dei ristoranti a Milano

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Desco apre le porte a Milano, in via Bassano Porrone 8, e si candida tra i protagonisti nella mappa dei ristoranti da non perdere all’interno della ricca offerta del capoluogo lombardo. A caratterizzare la novità, un concept moderno, che si traduce in uno spazio conviviale ed elegante, a pochi passi dalDuomo, caratterizzato da una proposta gastronomica che reinterpreta la tradizione, donandole un twist contemporaneo. 

Nel cuore della Milano finanziaria, la cucina creativa del nuovo brand mira a distinguersi per i giochi di contrasti e la forte contaminazione esotica, con l’obiettivo di far vivere agli ospiti italiani e internazionali un’esperienza unica e coinvolgente.

Desco si caratterizza per una proposta gastronomica che reinterpreta la tradizione, donandole un twist contemporaneo
Desco si caratterizza per una proposta gastronomica che reinterpreta la tradizione, donandole un twist contemporaneo

Lo chef Roberto Godi guida la cucina di Desco

A capo di una giovane brigata nel nuovo ristorante l’altrettanto giovane chef Roberto Godi. Il suo obiettivo: esprimere la Milano di oggi a tavola attraverso un approccio all’avanguardia, con piatti divertenti e gustosi dove l’alta qualità delle materie prime si fonde con la profonda conoscenza della cucina italiana e gustose incursioni nella cucina asiatica. 

“Vogliamo stupire la clientela garantendo un’esperienza gastronomica di alto livello, ricercata e aperta alle contaminazioni, ma che mantenga tutto lo stile e il gusto italiani”, raccontano il marketing manager Emanuele Sala e il designer Pasquale Di Meglio, fondatori del nuovo brand. 

Alla guida della giovane brigata di Desco l’altrettanto giovane chef Roberto Godi
Alla guida della giovane brigata di Desco l’altrettanto giovane chef Roberto Godi

Cosa si mangia e beve da Desco: il menù e la carta vini del nuovo locale

Dal lunedì al sabato, Desco propone un menù vario che abbraccia anche la cucina vegana. La proposta per il pranzo è gustosa e bilanciata: con Hummus, tahina e arachidi con bacon di cocco si viaggia lontano, per poi tornare ai profumi di casa con Desco n° 5, il delizioso spaghettone trafilato al bronzo ai cinque pomodori. 

Tra i secondi, la Skirt di manzo alla brace servita con purè di patate e burro fermentato si fa apprezzare per la ricercatezza degli abbinamenti. 

Il menù serale “à la carte”, poi, è affiancato dalla proposta, ancora più sperimentale, Desco Lab: una selezione di piatti ad alto tasso di creatività, come il Risotto alla milanese rana e piccione e l’Anatra, alghe e katsuobushi di manzo. 

La proposta beverage, infine, si distingue per la continua ricerca delle migliori etichette vinicole italiane e francesi, cui si aggiunge un’ampia offerta di cocktail, tra iconici e signature.

La proposta della carta vini di Desco si distingue per la continua ricerca delle migliori etichette italiane e francesi
La proposta della carta vini di Desco si distingue per la continua ricerca delle migliori etichette italiane e francesi

60 coperti, una nuova tappa obbligatoria sotto la Madonnina

Il nuovo spazio dove ha trovato casa Desco, che ospita fino a 60 coperti, è perfetto per una pausa tra gusto e relax, dal pranzo alla cena, passando per l’aperitivo. 

“Desideriamo che Desco diventi un punto di riferimento in città, uno spazio in cui rifugiarsi per staccare dalla frenesia della vita metropolitana, gustando la migliore cucina in un ambiente sofisticato e giovane”, sottolineano Sala e Di Meglio.

A sostenere questa visione, anche il concept brand degli interni che porta la firma dell’architetto e designer Paolo Albano ed è impreziosito dalle illustrazioni di Simone Massoni e Maria Chiara Fantini.

Desco è aperto da lunedì a venerdì, dalle 12 alle 15 e dalle 19,30 alle 22. Sabato, solo alla sera, dalle 19,30 alle 22. Domenica chiuso.

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