https://www.banfi.it/it/
banner
  • Eventi

Collio Day 2022, l’Italia torna a tingersi di giallo

Dello stesso argomento

banner

Dopo due anni di stop torna l’evento che unisce il Consorzio di Tutela Vini Collio alle delegazioni Ais di 14 città italiane. Due occasioni, 24 marzo e 1 aprile 2022, per approfondire o iniziare a scoprire il Collio, uno dei territori vitivinicoli più interessanti d’Italia.

Dopo due anni di stop torna l’evento che unisce il Consorzio di Tutela Vini Collio
Dopo due anni di stop torna l’evento che unisce il Consorzio di Tutela Vini Collio

Collio Day 2022: dove e quando

Il ritorno di un evento, il “Collio Day: l’Italia si tinge di giallo!” che pone al centro dell’attenzione la mezzaluna del vino italiana e che dimostra come il Consorzio di Tutela Vini Collio sappia rispondere con dinamismo ed entusiasmo alle sfide del presente. 

Due serate programmate per il 24 marzo e il 1° aprile 2022, dove 14 città italiane si tingeranno di giallo tramite incontri e degustazioni organizzate in collaborazione con le delegazioni Ais (Associazione Italiana Sommelier).

L’obiettivo è l’approfondimento di questa terra di confine, posizionata nella zona collinare del Friuli a pochi chilometri dalla Slovenia e capace di dare vita a riconosciute eccellenze enologiche.

In totale saranno coinvolte 14 delegazioni Ais, mentre le aziende del Collio che presenteranno i propri vini saranno ben 31, con 19 produttori presenti alle serate.

Saranno poi i vini i veri protagonisti di questi nuovi appuntamenti del Collio Day, con ogni location scelta che ospiterà la degustazione di sette etichette: due autoctoni, tre internazionali e un Collio Bianco.

Il settimo vino sarà un rosso per le città che parteciperanno il 24 marzo, un bianco delle annate precedenti per le sedi che ospiteranno l’evento nella serata del 1° aprile.

Ogni degustazione sarà guidata da un sommelier Ais delle delegazioni ospitanti, ovvero Venezia, Belluno, Cremona, Bergamo, Parma, Piacenza, Bologna, La Spezia per il 24 marzo, e Siena, Grosseto, Versilia, Verbania, Latina, Imperia per il 1° aprile.

A completare la scoperta dei sapori enogastronomici del Friuli-Venezia Giulia ci penserà la presenza delle eccellenze del territorio: il Prosciutto di San Daniele Dop e il Formaggio Montasio Dop. 

Le aziende del Collio che presenteranno i propri vini saranno ben 31
Le aziende del Collio che presenteranno i propri vini saranno ben 31
BANNER
banner
banner
banner