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Graziano Caccioppoli è il nuovo chef di Villa Sparina

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Il resort Villa Sparina ha riaperto le sue porte dopo la pausa invernale. E lo ha fatto con una novità in cucina: Graziano Caccioppoli, chef recentemente stellato al San Giorgio di Genova, è il nuovo chef del ristorante La Gallina e sostituisce Thomas Papa ai fornelli del ristorante più rinomato del Gavi. Graziano sta ultimando un menù generoso, che vuole ri-evocare le grandi tradizioni della tavola italiana, i gesti trasmessi da generazione in generazione, il piacere dello stare a tavola dove ci si ritrova anche per il gusto di stare insieme, prendendo il tempo di condividere storie ed emozioni. Perché è proprio La Gallina, con la sua atmosfera e la sua luce così delicata ed accogliente ad aver evocato a Graziano questi ricordi, questo desiderio del ritorno alle origini.

Il resort Villa Sparina ha riaperto le sue porte dopo la pausa invernale
Il resort Villa Sparina ha riaperto le sue porte dopo la pausa invernale

Quando sono entrato a Villa Sparina ho sentito quello, la forza e l’armonia delle grandi famiglie italiane: un’unione e un legame che si sta un po’ perdendo, che non sentivo da tanto. Una volta ci si sedeva, si mangiava, si beveva e insieme parlando di tutto – poi ci si alzava dalla tavola migliori, conoscendo qualcosa in più. C’era sempre una familiarità, un volersi bene a prescindere. Ecco, questo mi piacerebbe riportare a La Gallina: così sto raccogliendo materie prime quasi scomparse, da cucinare come faceva la nonna quando portava in tavola il pollo arrosto più croccante del mondo e la zuppiera di tortelli fumanti, nel brodo profumatissimo”, commenta Graziano

Accanto alla nuova Carte ci saranno I Classici de La Gallina (dalla battuta agli agnolotti, dal risotto al Gavi, alla guancia) e due inedite nuove proposte di Graziano Caccioppoli, il menù “Conosciamoci” di quattro portate e “Ci penso io” una carta di 7 portate a cura dello chef, con una selezione dei piatti di cucina contemporanea che lo hanno portato alla stella Michelin.

I Fratelli Moccagatta commentano “Con Graziano cerchiamo la stessa identità, la stessa cura, un ritorno allo stare a tavola per ritornare ad evocare i grandi piatti di una volta, quelli che hanno fatto la nostra storia. È un percorso che abbiamo iniziato con Thomas Papa, il nostro chef uscente e caro amico, che ora portiamo avanti con la creatività di Caccioppoli”

Villa Sparina la forza e l’armonia delle grandi famiglie italiane
Villa Sparina la forza e l’armonia delle grandi famiglie italiane
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