Debutto a Cantine Aperte per Feudo Antico, sabato 28 e domenica 29 maggio. Porte aperte per conoscere il suo progetto di archeo-enologia e degustare le etichette dell’azienda, tra i protagonisti del vino in Abruzzo.
Il programma Feudo Antico per il weekend di Cantine Aperte in Abruzzo il 28 e 29 maggio
L’Abruzzo del vino di Feudo Antico apre le sue porte a visitatori e wine lover partecipando per la prima volta a Cantine Aperte in Abruzzo, la manifestazione organizzata dal Movimento Turismo del Vino regionale in programma sabato 28 e domenica 29 maggio, che vede l’adesione di oltre 40 realtà vitivinicole abruzzesi.
L’evento a Feudo Antico sarà l’occasione per assaggiare i vini dell’azienda e conoscere il suo progetto di archeo-enologia: a partire dalle 15 di sabato 28 maggio e per tutta la durata dell’iniziativa, in gruppi di 5 persone, sarà infatti possibile visitare la cantina e la zona archeologica, il sito della villa romana di epoca imperiale scoperta nel 2013 durante i lavori di preparazione del suolo per i primi reimpianti di Pecorino. Con visita e wine tasting che sono a ingresso libero.
In programma nel corso del weekend anche alcune masterclass dedicate ai vini di Feudo Antico: alle 16 di sabato 28 maggio si terrà una esclusiva verticale di 4 annate di Casadonna Pecorino Terre Aquilane Igp, Pecorino d’alta quota che nasce tra l’Alto Sangro e l’Altopiano delle Cinque Miglia, frutto dell’incontro di Feudo Antico con lo chef tristellato Niko Romito.
Alle 17, invece, è in programma una degustazione di 4 diverse espressioni di Rosato e di Montepulciano d’Abruzzo.
Inoltre, dalle 15 alle 20, esperti sommelier condurranno gli special tasting, degustazione dei vini della Docg Tullum, per gruppi tra le sei e le otto persone. Seguirà una cena speciale, con 4 portate in abbinamento ai vini Feudo Antico, in collaborazione con Zietta al mercato, bistrot dello chef abruzzese Fabrizio Sacco.

Porte aperte anche domenica 29 maggio, dalle 10 alle 20, quando si ripeteranno le visite guidate all’interno dell’azienda, accompagnate dalle degustazioni e gli special tasting.
Tornano anche le masterclass: alle 11, nuova verticale di 4 annate di Casadonna Pecorino Terre Aquilane Igp, mentre alle 13 è in programma una degustazione di 4 etichette di Pecorino, per capire come lo stesso vitigno può esprimersi in maniera differente.
A partire dalle 14, invece, l’assaggio di 4 diversi Montepulciano d’Abruzzo. Lo special event di domenica 29 maggio verterà, poi, sull’abbinamento di formaggi del Bio Agriturismo Valle Scannese e vini di Feudo Antico, dalle 17 alle 18.
Durante l’intera manifestazione sarà possibile acquistare e gustare lo street food preparato da Zietta al mercato. Per informazioni e prenotazioni e per avere il programma completo visitare il sito dell’azienda oppure scrivere una email all’indirizzo hospitality@feudoantico.it o chiamare il numero 340 8469682.