https://www.banfi.it/it/
banner
  • Trade

Il Borro sbarca a Creta con il suo Tuscan Bistro Elounda

Dello stesso argomento

banner

Dopo il successo di Firenze, Dubai e Londra, a luglio 2022 apre Il Borro Tuscan Bistro Elounda all’interno dell’Elounda Peninsula All Suite Hotel a Creta. Il prestigioso dining concept riflette lo stile e la filosofia della tenuta toscana Il Borro, di proprietà di Ferruccio Ferragamo dal 1993, oggi gestita insieme ai figli Salvatore e Vittoria, interamente a conduzione biologica. Il menù, in linea con i principi del resort, predilige ingredienti freschi e di stagione per proporre i piatti più buoni della tradizione italiana. “Sono estremamente felice di questa nuova avventura a Creta”, commenta Ferruccio Ferragamo. “La nostra prima in Grecia. Una terra in cui storia, bellezza, colori Mediterranei, profumi e sapori si uniscono in un’armonia perfetta. Siamo fieri di condividere le nostre radici toscane e la filosofia de Il Borro. Il concept dall’orto alla tavola, la continua ricerca della sostenibilità e il rispetto per il territorio sono alla base dei nostri vini biologici e dei prodotti scelti per i menù de Il Borro Tuscan Bistro”.

Il dining concept di Ferruccio Ferragamo Il Borro Tuscan Bistro arriva al Elounda Peninsula di Creta, dopo Firenze, Dubai e Londra: opening a luglio

La carta de Il Borro Tuscan Bistro Elounda di Creta è stata creata dall’Executive Chef Andrea Campani, che con il team di Elounda Peninsula ha lavorato per mantenere gli standard di sostenibilità de Il Borro, usando esclusivamente materie prime biologiche prodotte nella tenuta in Toscana. Il menù includerà miele biologico, verdure di stagione, olio extra vergine di oliva biologico, farine integrali e pasta.

Il Borro Tuscan Bistro Elounda si trova in una bellissima location vista mare, con molti tavoli direttamente sull’acqua, e rispecchia alla perfezione la filosofia de Il Borro e di Elounda di mantenere inalterati heritage e sense of place. Il design riprenderà elementi della tradizione toscana, attraverso l’uso di pannelli di legno, ferro battuto e dettagli in marmo.

Una volta entrati a Il Borro Tuscan Bistro Elounda, gli ospiti saranno accolti da una bellissima lounge area con bar, in cui potranno godere un light lunch o un aperitivo con vista sul Mar Mediterraneo.

Il dining concept di Ferragamo Il Borro Tuscan Bistro arriva al Elounda Peninsula di Creta, dopo Firenze, Dubai e Londra: opening a luglio 2022.

Anche il ristorante offrirà i vini de Il Borro, prodotti con metodi antichi centinaia di anni, sotto la direzione di Salvatore Ferragamo Jr, tutti certificati biologici dal 2015. La selezione di etichette sarà ampia tra questi Il Bolle di Borro, un rosé frizzante di uve 100% Sangiovese, raccolte con vendemmia manuale, e Alessandro dal Borro, una vera rappresentazione della filosofia e del terroir de Il Borro. Molti saranno in degustazione anche al calice.

“Siamo orgogliosi di portare il concept de Il Borro dall’orto alla tavola anche a Creta, nel resort esclusivo di Elounda Peninsula”, sottolinea Salvatore Ferragamo Jr. “Un business a conduzione familiare con anni di esperienza e successi nel mondo dell’ospitalità di lusso e decisamente in linea con i valori della nostra azienda. È un grande privilegio raggiungere gli ospiti dell’Elounda Peninsula, a picco sul bellissimo mar Egeo, non solo con i nostri vini, ma anche con materie prime e prodotti che vengono direttamente dalla nostra fattoria in Toscana”.

A fargli eco le parole di Ilias Kokotos, appartenente alla famiglia proprietaria di Elounda Peninsula, che chiosa commentando: “Siamo molto fieri di collaborare con la famiglia di Ferruccio Ferragamo e dell’apertura del primo Il Borro Tuscan Bistro in Grecia. Un concept che condivide gli stessi principi e valori che hanno reso Elounda una meta conosciuta in tutto il mondo: rispetto per la tradizione ed enfasi sulla qualità. Non vediamo l’ora di offrire ai nostri ospiti un’esperienza culinaria davvero unica”.

BANNER
banner
banner
banner