Un pic-nic stellato tra le vigne di Montefalco. A proporre l’experience gourmet dell’estate l’Azienda agricola Arnaldo Caprai in team con lo star chef Gianfranco Vissani. Per l’estate 2022, il cuoco umbro firma per la cantina guidata da Marco Caprai una proposta by Casa Vissani di dejeuner sur l’herbe, o forse sarebbe meglio dire déjeuner dans les vignes, studiata ad hoc.
Pic-nic gourmet by Casa Vissani per Arnaldo Caprai: quanto costa e come prenotare
Il pic-nic Gourmet firmato Casa Vissani è disponibile il giovedì e il venerdì, solo su prenotazione online una settimana prima della data scelta e minimo per due al costo di 180 euro a persona.
Nel cestino personalizzato dal tocco in cucina del cuoco umbro, si potrà trovare:
- pappa al pomodoro al profumo di cannella;
- frittata di cipolla al sugo di papaia e riduzione di Cuvée Secrète;
- coratella al passion fruit;
- cilindri di pasta fresca farciti di ragù di agnello e uva al Christmas Tea;
- peposo di scottona al Sagrantino con patate all’arancia;
- lemon Card Natura;
- pagnottina di grano duro.
Il pic-nic gourmet by Casa Vissani per Arnaldo Caprai vede tutto racchiuso in pratici vasetti in grado di conservarne il sapore, facili e sicuri da trasportare, ma, al contempo, glamour e raffinati, per un dejeuner sur l’herbe di stile e unico nel suo genere.
Il tutto, ça va sans dire, accompagnato da un aperitivo di benvenuto e da due dei vini simbolo dell’azienda, Grecante Colli Martina Grechetto e Valdimaggio Montefalco Sagrantino, da gustare tra i vigneti oppure sulla splendida Terrazza Belvedere, incastonata tra i filari e in posizione panoramica, all’ombra di una quercia secolare.

Déjeuner dans les vignes a Montefalco, non solo Gianfranco Vissani: il menu del chef resident Salvatore Denaro
A fianco della novità by Casa Vissani, anche per il 2022 è confermata la tradizionale proposta pic-nic firmata Arnaldo Caprai, tra i primi in Italia a proporre la possibilità di abbinare alla semplice visita in cantina anche un pic-nic nella sua tenuta.
Il pic-nic in vigna, come di consueto, si prenota al massimo entro il giorno prima, perché tutto viene preparato espresso la mattina stessa della visita dallo chef resident Salvatore Denaro. Questa tipologia di cestino (minimo per due e massimo per otto, al costo di 75 euro a persona, da 1 a 6 anni gratuito, da 6 a 10 anni 20 euro a bambino) comprende frittate, salumi e formaggi selezionati, pasta fatta a mano, zuppe, insalate, dolci, il pane appena sfornato da gustare con l’olio extravergine di oliva prodotto dall’azienda e, naturalmente, il vino.
Qualsiasi tipologia di pic-nic si scelga, ognuno riceverà coperte, cuscini, calici e cestino, riempito con tutto l’occorrente, e poi potrà andare alla ricerca del proprio angolo preferito dove poter trascorrere non solo il pranzo ma anche l’interno pomeriggio, in totale relax, fino al tramonto, tra prati, laghetti, vigne e il magnifico paesaggio di Montefalco sullo sfondo.
