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Montepulciano: Cantine in Piazza aperitivo dei 20 anni di A Tavola con il Nobile

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Cantine in Piazza torna finalmente venerdì 19 agosto al cuore di Montepulciano. In Piazza Grande, oltre 20 cantine creeranno un cerchio nella piazza offrendo in degustazione le proprie etichette ai tantissimi turisti e non solo che saranno presenti. Appuntamento a partire dalle ore 19 con l’apertura dei banchi d’assaggio che saranno affiancati anche da una degustazione di prodotti tipici del territorio. L’evento, aperto a tutti, sarà accompagnato dalla musica del gruppo piemontese Carletto e gli Impossibili, con un mix di cover dal passato e non solo. Ma nei giorni successivi, a venire celebrati saranno anche i 20 anni di A Tavola con il Nobile, con le celebrazioni nella tre giorni poliziana che saranno guidate da Tinto, conduttore di Decanter su Radio2 Rai e di Camper, programma Tv di Rai 1. Insieme a lui e ai giurati del premio, alla premiazione in programma domenica 21 agosto, ore 16, al Teatro Poliziano, presenti anche gli storici amici del Consorzio: dalla campionessa olimpica Sara Simeoni al conduttore televisivo Bruno Pizzul, passando poi per il procuratore sportivo Claudio Pasqualin, fino ad Anna Moroni e Augusto Tocci, storici volti de La Prova del Cuoco.

Cantine in Piazza il 19 agosto prologo alla festa per i 20 anni del premio A Tavola con il Nobile

Cantine in Piazza, venerdì 19 agosto, farà dunque da prologo all’evento più atteso dell’anno: il ventennale di A Tavola con il Nobile, premio enogastronomico ideato dal giornalista del Tg2 Bruno Gambacorta e promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano in collaborazione con il Magistrato delle Contrade del Bravìo delle Botti, la storica corsa per le strade del borgo senese. 

Montepulciano: Cantine in Piazza il 19 agosto prologo alla festa per i 20 anni del premio A Tavola con il Nobile con Tinto di Camper, Rai 1.

Quest’anno il riconoscimento si svolgerà nelle giornate di sabato 20 e domenica 21 agosto e, come detto, festeggerà la sua seconda decade. A partire dagli stessi giorni e per tutta la settimana successiva, all’interno delle otto contrade sarà possibile per tutti degustare il piatto in gara abbinato al Vino Nobile di Montepulciano. Un premio, A Tavola con il Nobile, che negli anni ha dato la possibilità di recuperare oltre 180 ricette della tradizione, riportando alla luce il lavoro delle massaie e tramandando la tradizione gastronomica di un tempo. Numerose le pubblicazioni che raccolgono le ricette del premio che negli anni ha assunto un peso antropologico e sociale tanto da attirare l’attenzione di studi sulle tradizioni popolari del territorio. 

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