https://www.banfi.it/it/
BANNER
  • Trade

Alta Langa Docg: 18 nuovi soci e +40% di vendite nel 2022

Dello stesso argomento

banner

È un vero e proprio successo commerciale, il 2022 dell’Alta Langa Docg. Un anno che si chiude con un soddisfacente +40% sulle vendite rispetto al 2021. E che porta 18 nuovi soci nel Consorzio, facendo arrivare il numero di membri della compagine a 134, tra case produttrici e viticoltori. Nel 2022, la produzione attesa è di 3 milioni di bottiglie dall’ultima vendemmia: un risultato sostanzialmente in linea con quello di 12 mesi fa, nel quale il leggero calo dovuto alle particolari condizioni climatiche dell’annata è stato mitigato dall’entrata in produzione di nuovi impianti.

Arriva a 3 milioni di bottiglie la produzione dell’Alta Langa Docg

Ancora un anno di crescita per l’Alta Langa Docg, che dal punto di vista della promozione ha ottenuto un grande riscontro nel 2022 dalla quarta edizione de La Prima dell’Alta Langa, annuale evento di degustazione di tutte le cuvée dei soci del Consorzio. 

L’evento è andata in scena la scorsa primavera e si è svolto nella sede torinese di Italdesign, azienda piemontese di fama internazionale che, dal 1968, si occupa di progettazione, costruzione prototipale e di pre-serie per brand di tutto il mondo nei campi dell’automotive e del product design. 

Hanno partecipato 1200 operatori professionali accreditati da tutta Italia e dall’estero. Per esaltare il valore del “made in Piemonte” con Italdesign è stato studiato un iconico calice, “Terra”, che il Consorzio usa negli eventi ufficiali ed è attualmente esposto nella mostra “DNA. I geni dell’Automobile nell’industrial design” in corso al Museo dell’Automobile di Torino.

Bollicine del Piemonte. Arriva a 3 milioni di bottiglie la produzione Alta Langa Docg: 18 nuovi soci e +40% di vendite nel 2022.
I soci del Consorzio Alta Langa Docg

Il calice “Terra” è stato protagonista anche delle degustazioni di Alta Langa Docg all’interno dei Cooking Show della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, dove chef italiani e internazionali hanno presentato le loro preparazioni al Tartufo abbinate ai vini Alta Langa dei produttori soci del Consorzio.

Chef stellati, ma non soltanto: un progetto a cui il Consorzio darà seguito nei prossimi mesi, è legato a un cofanetto di libri dal titolo “Alta Langa – Civiltà della Tavola e Genius Loci”, curato da Luciano Bertello, che racchiude l’essenza di 14 tra ristoranti, osterie e trattorie dell’Alta Langa e, con essa, il racconto dei paesaggi, delle persone, delle storie e dei sapori di queste terre. 

Il Consorzio ha promosso la realizzazione di questa pubblicazione con la precisa intenzione di sostenere il lavoro di osti e ristoratori che, sulle colline alte di Langa, rappresentano un presidio di tradizioni autentiche, baluardi del gusto piemontese i cui fuochi, in alcune di queste cucine, ad essersi accesi già nel corso del 1800.

banner
BANNER
banner
BANNER