Arriva al cuore del distretto del Design, in via Tortona, un nuovo progetto con il vino al centro a Milano. Si tratta di Avvinamenti, naturale proseguimento dell’esperienza editoriale di Daniele Sottile, che nel 2020 ha pubblicato l’omonimo libro. Protagonisti dell’iniziativa nel capoluogo lombardo, produttori vinicoli provenienti da tutta Italia selezionati da Sottile e dal suo team di esperti. Saranno loro a salire in scena da giovedì 9 a lunedì 13 febbraio 2023, per cinque giornate che si caratterizzeranno per la fitta e coinvolgente agenda, occasioni dove le cantine e i loro vini saranno al centro dell’attenzione permettendo tanto agli appassionati quanto ai professionisti di sperimentare, imparare e aggiornarsi grazie a momenti continui di incontro, confronto e convivialità.
Cocktail, brunch, cene, masterclass e un grande banco d’assaggio: in via Tortona 31 arriva Avvinamenti
Cocktail, brunch, cene, masterclass, sempre con ricercati abbinamenti tra cibo e vino, oltre che esperienze multisensoriali all’insegna della contaminazione tra enogastronomia, arte e cultura. Questo e tanto altro ancora marcheranno il calendario di Avvinamenti, dove non mancherà anche un grande banco d’assaggio alla presenza dei produttori intervenuti alla kermesse, domenica 12 febbraio dedicato agli appassionati, lunedì 13 febbraio riservato agli operatori.
Il tutto in via Tortona 31, nel cuore del distretto milanese del design, in uno splendido spazio contemporaneo nato dal recupero di un ex opificio con al suo interno bistrot, cucine e infrastrutture digitali di ultimissima generazione.
Un luogo che proprio a partire da febbraio 2023 diventerà la casa di Avvinamenti, continuando a proporre anche nei mesi a seguire momenti di intrattenimento e cultura sempre legati ai vini delle cantine partner del progetto.

Quali cantine saranno protagoniste con i loro vini a Milano dal 9 al 13 febbraio
Sul sito di Avvinamenti è già attiva la piattaforma di acquisto dei biglietti per le diverse esperienze in calendario e i nomi di tutti i protagonisti, dal trentino di Ferrari Trento alla Sicilia di Firriato, dell’evento di febbraio a Milano.
“Dall’uscita del mio libro in molti mi hanno chiesto di dare rappresentazione pratica a quello spirito di valorizzazione del vino che avevano apprezzato nel volume, traducendolo in occasioni da condividere”, spiega Daniele Sottile. “Ci abbiamo lavorato tanto insieme ai miei partner e amici Luca Carraro e Sergio Ronchi, entrambi con una solida esperienza nel mondo dell’enogastronomia e degli eventi”.
“Con Avvinamenti riteniamo di aver realizzato qualcosa di speciale e soprattutto di aver trovato una formula che darà respiro e continuità al progetto, arricchendolo di proposte di valore che svilupperemo lungo tutto l’anno e che siamo certi saranno apprezzate sia dai produttori vinicoli nostri partner che da tutti gli amanti del vino che ci seguono sempre con entusiasmo”.