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Il nuovo ristorante in Toscana al cuore dei vigneti di Tenuta Luce

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Uno chef dedicato, sette camere da sogno e un’esperienza unica: è quella che propone Tenuta Luce, destinazione del vino che si estende a sud-ovest di Montalcino, nel cuore del Parco Naturale della Val d’Orcia, paesaggio rurale dal 2004 Patrimonio Immateriale dell’Umanità dall’Unesco. 249 ettari, fra ampie superfici boschive, uliveti e gli 88 ettari di vigneti, quelli che fanno capo alla cantina dove nascono Luce, Lucente, Luce Brunello e Lux Vitis, progetto virtuoso iniziato nei primi anni ‘90 al fine di ottenere la massima espressione di uno dei territori più vocati d’Italia in una chiave fortemente distintiva. E dove oggi, l’esperienza immersiva e personalizzata per apprezzare appieno la filosofia dell’Azienda e dei luoghi che la ospitano è completata dall’inaugurazione del ristorante lì dove nascono e affinano i vini della Tenuta.

Enoturismo in Val d’Orcia: l’esperienza immersiva in cantina in Toscana

Alla base della filosofia di Tenuta Luce l’idea che il vino debba essere la più naturale espressione del luogo dove viene prodotto, oltre che delle caratteristiche specifiche delle uve da cui è ottenuto: il risultato di un perfetto equilibrio tra vitigno e territorio. Ogni intervento dell’uomo avviene in forma minimale e non invasiva, con il principale obiettivo di proteggere questa armonia. 

Il nuovo ristorante in Toscana al cuore dei vigneti di Tenuta Luce. Enoturismo in Val d’Orcia: l’esperienza immersiva e come è il menù.

Con queste premesse, nasce la volontà di creare anche uno staff dedicato a far vivere un’esperienza immersiva e personalizzata. Prende così forma un luogo unico al mondo, geograficamente e storicamente, dove il vino è vita, tradizione e cultura.

Le visite, solo su prenotazione, sono progettate in ogni dettaglio. È possibile così immergersi nei vigneti di Merlot, Sangiovese e Cabernet Sauvignon, ma anche ammirare la cantina e gli ambienti di vinificazione, la barricaia, la bottaia, degustando poi i vini di Tenuta Luce nell’esclusiva Wine Library.

La recente inaugurazione del ristorante, sito nei pressi della cantina di vinificazione completa ora questa esperienza.

Come è il menù del nuovo ristorante al cuore dei vigneti con cucina a vista di Tenuta Luce

Al piano terra di Tenuta Luce, un elegante salottino con camino accoglie i visitatori facendoli sentire da subito a casa. 

Il ristorante con cucina a vista si trova al primo piano, caratterizzato da un design elegante e moderno con affaccio sui vigneti. Con la struttura ad offrire, durante il periodo estivo, anche la possibilità di pranzare in un ampio terrazzo affacciato sul giardino progettato dal garden designer Richard Shelbourne.

Il ristorante è aperto su prenotazione dal lunedì al venerdì, esclusivamente per i visitatori di Tenuta Luce. 

Il nuovo ristorante in Toscana al cuore dei vigneti di Tenuta Luce. Enoturismo in Val d’Orcia: l’esperienza immersiva e come è il menù.

Il menù, studiato ad hoc dallo chef in base alle esigenze degli ospiti, segue la stagionalità degli ingredienti: ogni portata, infatti, nasce dall’incontro di materie prime del territorio, cucinate secondo la tradizione toscana e reinterpretate in chiave originale e innovativa dall’expertise di chi è dietro ai fornelli. 

Ciascun menù viene ideato nel pieno rispetto dei vini che si sceglie di degustare, così da offrire un’esperienza enogastronomica sempre armonica e completa. Con tutte le etichette firmate Tenuta Luce ovviamente disponibili presso il ristorante. Per un’esperienza ancora più unica. 

Il nuovo ristorante in Toscana al cuore dei vigneti di Tenuta Luce. Enoturismo in Val d’Orcia: l’esperienza immersiva e come è il menù.
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