Il radicchio rosso è un ortaggio versatile e prelibato che per tutto il periodo invernale soddisfa la preparazione di tantissime ricette. Crudo, nelle classiche insalate di contorno, cotto al forno o in padella, come protagonista di primi e secondi piatti gustosi, questa verdura di stagione, ricca di vitamine e antiossidanti, può regalarvi grandi soddisfazioni in cucina. Ma per far sì che la vostra ricetta con il radicchio rosso sia davvero un successo, l’abbinamento con la giusta etichetta non deve mancare. Ecco cinque vini da provare e portare in tavola in accompagnamento ad altrettante fantasiose preparazioni.
Quiche, risotto, lasagne, Strudel on una torta: i cinque vini per un abbinamento con ricette a base di radicchio rosso
Da un Prosecco a un Lugana, passando per un Friulano, un siciliano Frappato e un Moscato Rosa altoatesino, ecco quindi cinque vini da provare con le ricette a base di radicchio rosso, che dall’aperitivo al dolce, dalla bollicina al vino da dessert, saranno il giusto abbinamento di questa stagione, tra Quiche, risotto, lasagne, Strudel e finanche una torta.
