Il cavolo è senza dubbio l’ortaggio che più di altri domina le nostre tavole in Inverno. Questo assoluto protagonista delle ricette invernali, oltre ad essere gustoso, ricco di vitamine e di fibre, è un perfetto alleato quando si tratta di creare ottime pietanze di stagione, salutari e sostenibili. Bianco, cavolo nero, verde e viola, dalle forme più strane e dai gusti sempre diversi, di tipi ne esistono davvero tanti e tutti sono perfetti in cucina per la creazione di deliziose ricette a base di cavolo. Sia che si voglia preparare in forno o in padella, come condimento per la pasta o come tortino, la sua grande versatilità sarà la perfetta strategia per stupire tutti a tavola. Ma da abbinare ad altrettanti piatti, dalle chips alle frittelle, serve il giusto vino. Ecco alcune idee di pairing per ricette col cavolo.
Cinque ricette col cavolo e il vino perfetto da abbinare
Dalla bollicina al vino da dessert, passando per un bianco un rosato e un rosso, ecco cinque perfetti abbinamenti per ricette col cavolo. Accordi gustosi e classici e talvolta stravaganti, per correre ai fornelli e stappare un ottimo vino da abbinare al vostro piatto in tavola.
