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I migliori vini del Veneto in degustazione a Treviso per un weekend

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Un fine settimana per scoprire le eccellenze enoiche del Veneto selezionate dai degustatori della guida Vinetia.it. L’appuntamento da segnare in agenda è per il weekend di sabato 11 e domenica 12 marzo, quando la degustazione Vinetia Tasting – Il Veneto nel calice torna nel cuore della città di Treviso. Giunto alla sua seconda edizione, l’evento di Ais Veneto, in scena nelle sale della Camera di Commercio di Treviso e Belluno, ospiterà il walk around tasting con i produttori presenti nella guida e le masterclass dedicate agli approfondimenti dei vini italiani. L’Anteprima della manifestazione dedicata ai migliori vini del Veneto, in programma sabato 11 marzo, si terrà invece nella Loggia dei Cavalieri, uno dei luoghi più rappresentativi e amati della città.

Il programma di Vinetia Tasting – Il Veneto nel calice nel weekend di sabato 11 e domenica 12 marzo

Ritorna, dunque, nel weekend di sabato 11 e domenica 12 marzo, la degustazione con i migliori vini del Veneto a Treviso, negli spazi della Camera di Commercio.

“Vinetia Tasting – Il Veneto nel calice”, spiega Gianpaolo Breda, Presidente di Ais Veneto, “rappresenta un’occasione unica per conoscere da vicino i migliori vini del Veneto e i loro produttori, due giorni per scoprire tutta la storia, la sapienza, la tradizione racchiuse in un calice”. 

“Ancora una volta, sarà Treviso a ospitare questo importante evento dedicato alle eccellenze della nostra regione: la città si fa nuovamente testimone del legame importante tra vino, turismo e cultura”.

I migliori vini del Veneto in degustazione a Treviso per un weekend: il programma di Vinetia Tasting sabato 11 e domenica 12 marzo.

I migliori vini del Veneto in degustazione a Treviso, ma non solo

Oltre alle degustazioni, domenica 12 marzo, nell’elegante salone di Palazzo dei Trecento, si terrà la conferenza “La grammatica del gusto: l’evoluzione del menù e della carta vini”, dove sarà possibile scoprire le origini del menù e della carta vini, la loro evoluzione nel corso del tempo e come è cambiato il gusto e il nostro modo di stare a tavola nella storia. I relatori saranno Alessandro Scorsone, cerimoniere di Palazzo Chigi, e Alessia Cipolla, curatrice della mostra Note di Pranzi, in programma a Casa Robegan di Treviso dal 4 marzo al 1° aprile. Sul palco saliranno anche Marco Colognese, food writer e critico enogastronomico, e Gianpaolo Breda. 

Durante la due giorni di Vinetia Tasting – Il Veneto nel calice sarà inoltre possibile osservare il centro storico di Treviso da un’inedita prospettiva, grazie alle visite guidate alla città Treviso tra dipinti e acque, in programma entrambi i giorni.

Oltre alla degustazione dei migliori vini del Veneto presenti nella guida di Ais Veneto, ci sarà infine la possibilità di scoprire i sigari Italico in abbinamento ad alcuni distillati firmati dalla Distilleria Bonaventura Maschio.

Vinetia Tasting – Il Veneto nel calice è patrocinato dagli enti Regione del Veneto, Città di Treviso e Camera di Commercio di Treviso e Belluno.

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