Delicati e saporiti, antiossidanti e depurativi, gli asparagi sono probabilmente gli ortaggi più attesi della primavera e senza dubbio, il prodotto di stagione che più ingolosisce e libera la fantasia in cucina. Verdi, viola o bianchi, cucinati al vapore, al forno o in padella, gli asparagi, rendono gustose anche le ricette più semplici, facendoci portare sulle nostre tavole piatti sfiziosi e salutari. Anche se talvolta l’abbinamento col vino può risultare complicato e non scontato, per assaporare al meglio le ricette con gli asparagi, un buon bicchiere non può assolutamente mancare. Ecco, dunque, qual è il perfetto abbinamento con il vino per cinque ricette con gli asparagi, dal risotto al flan. Etichette, da quelle più classiche agli accostamenti più osati e curiosi, per divertirvi a tavola e brindare all’arrivo della bella stagione.

Flan, Crema, Risotto e anche il dessert: i cinque vini in abbinamento con le ricette a base di asparagi
Dall’antipasto al dolce, dalla bollicina, passando per vini bianchi rosati e rossi, con le ricette a base di asparagi ci si può divertire e sbizzarrire. L’importante è che sia sempre un buon calice di vino in abbinamento.