• Eventi

“Fai Percorsi Slow 2023”: la prima edizione con l’enoturismo nei luoghi identitari d’Abruzzo

BANNER

“Fai Percorsi Slow 2023” al debutto i prossimi 29 e 30 aprile con l’enoturismo nei luoghi identitari d’Abruzzo. L’evento, ideato dal Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, in collaborazione con il Fai Abruzzo e Molise e Slow Food Abruzzo, intende amplificare ulteriormente l’esperienza del progetto “Percorsi – Abruzzo Wine Experience” e rafforzare la promozione delle unicità del territorio abruzzese attraverso i suoi vini.

La prima edizione del progetto, che avrà cadenza annuale, prevede l’apertura speciale al pubblico di luoghi d’arte nelle quattro province abruzzesi. Una due giorni che vedrà riuniti vignaioli, produttori, allevatori e artigiani alimentari impegnati a raccontare il loro lavoro quotidiano, che si concretizza attraverso produzioni d’eccellenza, spesso uniche nella loro specificità, e ad agire insieme per intercettare un pubblico attento e sensibile, disposto a fare la propria parte per non perdere questa straordinaria biodiversità.

“Il Consorzio da tempo investe anche sul turismo con diverse attività che sappiano raccontare quanto di bello offre la nostra regione”, spiega Alessandro Nicodemi, presidente del Consorzio.

“Ne è un esempio questo nuovo appuntamento che, con la collaborazione delle delegazioni regionali di Fai e Slow Food, vuole essere il trampolino di lancio di un progetto di marketing territoriale molto più ampio dove enologia e cultura si intersecano; vogliamo invitare il pubblico alla scoperta di un mondo, a volte sconosciuto, fatto di sapori e saperi artigiani da preservare e valorizzare”-

“Fai Percorsi Slow 2023”, alla scoperta dei luoghi identitaria

Con questo weekend speciale, all’insegna di un turismo slow, parte quindi un progetto a lungo termine che consentirà al pubblico di toccare con mano la tipicità, la sostenibilità e la qualità dei vini, del cibo e dei luoghi, dove il viaggiatore sarà invitato alla scoperta dell’Abruzzo e dei suoi tesori nascosti.

Questi luoghi identitari, scelti e presentati dalle Delegazioni Fai insieme ai Presìdi Slow Food e alle Comunità del Cibo abruzzese, e all’offerta delle cantine del Consorzio, andranno a comporre sei itinerari alla scoperta delle meraviglie d’Abruzzo.

Degustazioni guidate di vini e di altri prodotti agroalimentari, eventi culturali e molto altro ancora per la prima edizione di “Fai Percorsi Slow”. Oltre a questo speciale appuntamento di fine aprile, tutto l’anno si può consultare il sito web di Abruzzo Wine Experience, che propone tanti percorsi ed esperienze tra cui scegliere, adatti per gruppi, coppie e famiglie.

“Fai Percorsi Slow 2023”: la prima edizione dal 29 al 30 aprile con in primo piano l’enoturismo nei luoghi identitari d’Abruzzo

Gli itinerari proposti sono diversi, con oltre 200 punti di interesse storico, artistico, culturale e naturale e tante cantine vitivinicole. Il sito vuole essere una vera e propria guida digitale di viaggio, che possa accompagnare passo a passo il turista alla scoperta delle tante facce della Regione Verde d’ Europa.

Per “Fai Percorsi Slow 2023” ecco i luoghi che saranno visitabili per l’occasione con i seguenti orari: 29 aprile dalle 15 alle 19 e 30 aprile dalle 10 alle 19.

  • Bucchianico (CH), Chiostro del municipio e la sala dei Banderesi, visite a cura della Delegazione Fai di Chieti;
  • Capestrano (AQ), Convento di San Giovanni, visite a cura della Delegazione Fai di L’Aquila;
  • Città Sant’Angelo (PE), Chiostro di San Francesco, il giardino delle Clarisse e Palazzo Coppa Zuccari, visite a cura della Delegazione Fai di Pescara;
  • Lanciano (CH), Parco delle Arti musicali (Complesso Torri Montanari), visite a cura della Delegazione Fai di Lanciano;
  • Montorio al Vomano (TE), Convento degli Zoccolanti, visite a cura della Delegazione Fai di Teramo;
  • Pollutri (CH), Chiesa incompiuta di Santa Maria del Piano, visite a cura della Delegazione Fai di Vasto.
BANNER
BANNER
BANNER
BANNER IDEALWINE
BANNER