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Il nuovo Rive in edizione limitata di un maestro del Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Docg: i nostri vini del weekend

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Un nuovo Rive in edizione limitata per uno dei grandi maestri del Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Docg. Il frutto di un piccolo vigneto posizionato a 150 metri di altitudine, circondato dai boschi e che beneficia di una costante ventilazione, fattori decisivi per preservare la freschezza e l’aromaticità che solo le uve Glera allevate in collina riescono a portarsi in dote. Siamo a Colfosco, frazione di Susegana, in provincia di Treviso: nasce qui il secondo vino che arricchisce il progetto triennale denominato “Le Rive, la nostra fierezza” creato dall’azienda agricola Drusian, storica realtà famigliare oggi guidata da Francesco Drusian.

Il progetto “Le Rive, la nostra fierezza” firmato Drusian e un nuovo single vineyard da Colfosco in edizione limitata da assaggiare

Un nuovo single vineyard entra a far parte del progetto triennale “Le Rive, la nostra fierezza” dell’azienda agricola Drusian, storica realtà di Bigolino di Valdobbiadene (Treviso) che opera nel cuore delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene Docg, Patrimonio Unesco.

“Dopo il debutto nel 2022 del Valdobbiadene Docg Rive di Collalto, è ora giunto il momento di presentare il secondo vino che entra a far parte del nostro progetto dedicato alla valorizzazione delle Rive”, spiega Francesco Drusian, terza generazione al timone dell’azienda di famiglia che con 80 ettari di vigneto rappresenta fra le proprietà più estese all’interno del territorio della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg. 

“Le Rive sono vigne posizionate sulle pendici più scoscese del nostro territorio collinare: ognuna di esse riesce a esprimere una diversa peculiarità di suolo, esposizione e microclima, che conferisce alle uve coltivate in quel particolare vigneto delle caratteristiche uniche”.

Francesco Drusian

Il nuovo Valdobbiadene Docg Rive di Colfosco firmato Drusian nasce su un terreno argilloso e compatto, caratterizzato da caldi toni marroni e intervallato da rocce che contribuiscono a conferire un tipico carattere minerale a questo Valdobbiadene Docg che viene ottenuto con la seconda fermentazione in autoclave, secondo il Metodo Martinotti, con una lunga permanenza sui lieviti per 140 giorni. 

“Il particolare microclima presente a Colfosco consente, anche in annate nelle quali si raggiungono temperature particolarmente elevate, di preservare la fondamentale aromaticità delle uve Glera”, sottolinea Francesco Drusian.

Prodotto in sole 6600 bottiglie in edizione limitata, il Valdobbiadene Docg Rive di Colfosco è disponibile da maggio in vendita nelle migliori enoteche. 

Drusian Valdobbiadene Docg Rive di Colfosco

Nel calice il Valdobbiadene Docg Rive di Colfosco Drusian ha un perlage particolarmente fine e persistente. Al palato ha un sorso di grande freschezza, con un finale minerale e fruttato di ottima persistenza e armonia. Servito in un bicchiere a tulipano ampio, per consentire ai suoi profumi di emergere con grande naturalezza, e ad una temperatura tra i 6 e gli 8°C, può accompagnare molte preparazioni culinarie, in particolare secondi piatti a base di pesce, anche crudo, e carni bianche.

Il nuovo Rive Drusian da Colfosco in edizione limitata di un maestro del Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Docg.
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