Inizia il conto alla rovescia per “Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity”, che il 20 e 21 maggio, al Castello di Costigliole d’Asti, si ripromette di essere l’evento che guiderà il pubblico attraverso un vero e proprio viaggio attraverso le 13 Denominazioni tutelate dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. Alla prima edizione saranno presenti 34 aziende produttrici con più di 100 vini, degustabili attraverso le masterclass guidate dal relatore Ais Andrea Dani e grazie ai banchi d’assaggio che permetteranno ai visitatori di incontrare direttamente coloro che lavorano quotidianamente per creare vini capaci di raccontare questo territorio unico.
Sottolinea Filippo Mobrici, presidente del Consorzio:
“Il Monferrato è terra di grandi eccellenze vitivinicole e il nostro obiettivo, attraverso Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity è rappresentare le molteplici anime di questo territorio, eterogeneo quanto unito nel proporre prodotti di qualità assoluta, nel vino come in cucina. Aprire le porte di una location unica come il Castello di Costigliole d’Asti è un’opportunità straordinaria, renderlo vivo richiamando produttori, wine lover e anche semplici curiosi è un grande orgoglio”.
Inizia il conto alla rovescia per “Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity”: 34 aziende per la prima edizione il 20 e 21 maggio al Castello di Costigliole d’Asti
Appuntamento al 20 e 21 maggio nella speciale cornice del Castello di Costigliole d’Asti con un ricco programma di masterclass, degustazioni a banchi in compagnia dei produttori e show cooking per “Monferrato Wine Festival – Monferrato Identity”.
L’intero Monferrato salirà, infatti, in scena grazie agli abbinamenti tra cibo e vino presentati durante la manifestazione.
Protagonista della giornata di domenica 21 maggio sarà lo show cooking del Mastro Cioccolatiere Nicolas Vella, interamente dedicato ad una delle punte di diamante della gastronomia piemontese, il cioccolato, sempre in abbinamento ai vini del territorio.

L’evento promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato si prepara a coinvolgere non solo un pubblico di consumatori ma anche esperti e operatori del settore che potranno approfondire origini, peculiarità e caratteristiche dei vini di questa area vinicola.
Ecco nel dettaglio il programma della due giorni:
- Sabato 20 maggio
Dalle 10:00 alle 18:00: banchi d’assaggio in presenza dei produttori e banchi collettivi.
Ore 12:00: Masterclass dedicata alla Barbera d’Asti Docg condotta da Andrea Dani, docente e relatore Ais Piemonte.
Ore 15:30: Masterclass dedicata alla Barbera d’Asti Docg Superiore condotta da Andrea Dani, docente e relatore di Ais Piemonte.
- Domenica 21 maggio
Dalle 10:00 alle 18:00: banchi d’assaggio in presenza dei produttori e banchi collettivi.
Dalle 15:30: Showcooking “L’arte del cioccolato” con degustazione, condotta dal Mastro Cioccolatiere Nicolas Vella.
Per informazioni è possibile visitare il sito web della kermesse.