Per il prossimo Rum Day del 16 agosto, l’appuntamento è già in agenda per scoprire una drink list inedita che ha per protagonista il prestigioso rum guatemalteco tra i più apprezzati al mondo. Come già vi avevamo raccontato, fino a fine settembre, una tra le più splendide location per mangiare e bere bene durante le vacanze in Liguria, il Pitosforo di Cracco, si anima a partire dall’aperitivo con Zacapa che trasforma la terrazza del ristorante portando il Guatemala nell’iconica piazzetta di Portofino. Ricette esclusive a base di Zacapa 23 abbinate a speciali creazioni dello chef e uno Zacapa XO on the rocks da sorseggiare nel dopocena godendosi la meravigliosa vista sul porto. Ecco quali sono i quattro cocktail dell’estate per festeggiare la giornata del Rum.

Dalla drink list del Pitosforo di Cracco a Portofino, quattro cocktail dell’estate a base di Zacapa 23 per brindare al Rum Day il 16 agosto
I drink proposti per l’estate, in particolare per il Rum Day del 16 agosto, sono quattro, ognuno pensato con un pairing dedicato per esaltarne al meglio le caratteristiche.
Una cocktail list per tutti i palati, quella del Pitosforo di Cracco nell’iconica piazzetta di Portofino, che porta Zacapa in uno dei luoghi simbolo dell’estate italiana ormai meta prediletta dei grandi marchi del lusso.

Ecco i cocktail da sorseggiare per festeggiare al meglio la giornata del Rum.
- Dark&Stormy
Con note acide e speziate, è un cocktail persistente e al contempo beverino, composto da due parti di Zacapa 23 Rum, una di succo di Lime ed un top di Ginger Beer. Servito con un ciuffo di menta e una fettina di lime ad esaltarne la freschezza, è accompagnato da tostada di mais, tonno e avocado; o guacamole di avocado, cetriolo e pomodoro marinato.

- Skinny “Beach”
Con un bilanciato mix di dolcezza e acidità riesce ad accostarsi al meglio con Tortillas con pulled fish, germogli marinati e coriandolo, unendo l’acidità del succo di pompelmo e la dolcezza dello sciroppo d’Agave agli eleganti sentori di Zacapa 23.

- Mayan Daiquiri
Composto da polpa di maracuja, succo di lime e sciroppo di maracuja e Rum Zacapa 23, trova il suo pairing ideale in cheviche di branzino, verdure in carpione e lime; oppure empanadas di gamberi, sedano e prezzemolo, che esaltano la dolcezza del cocktail pur mantenendo un bilanciamento sofisticato.

- Ron Fashioned
Rielaborazione del più classico Old fashioned a base di Zacapa 23 Rum, composto da Bitter Angostura e Sciroppo d’agave, vive nel suo equilibrio tra note dolci e amare la sua essenza. Un perfect serve da guarnire con un’orange peel, abbinato con Tortillas con pulled pork, cipolla rossa marinata e coriandolo.
