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VinNatur Tasting, il buono del vino secondo natura

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VinNatur Tasting si prepara a tornare sulla ribalta dal 13 al 15 aprile nella cornice dello show-room Margraf di Gambellara (Vicenza). Stiamo parlando dell’evento dedicato alla tipologia di vino naturale con cinque incontri di approfondimento. La manifestazione sarà aperta al pubblico dalle 10 alle 18. Il biglietto d’ingresso (30 euro il giornaliero, 50 euro per due giorni) è comprensivo di calice per degustazioni, mappa dei produttori e catalogo dell’evento ed è acquistabile in loco, oppure online su Eventbrite.

VinNatur Tasting, degustazioni, e approfondimenti 

Per la 19esima edizione di VinNatur Tasting, ai banchi d’assaggio ci saranno ben 200 produttori, provenienti da Italia, Francia, Spagna, Portogallo, Austria, Ungheria, Slovenia e Repubblica Ceca, offriranno un’ampia panoramica del mondo del vino naturale. L’evento proporrà un ricco programma di approfondimenti. Cinque incontri, guidati da esperti del settore, permetteranno ai partecipanti di ampliare le proprie conoscenze e scoprire le sfumature del vino fatto secondo natura. Il primo appuntamento sarà domenica 14 aprile alle 12: l’agronomo Giacomo Buscioni inizierà con Difetti del vino, degustazione alla cieca di vini opportunamente modificati in cui analizzerà le principali alterazioni organolettiche di origine microbiologica e le loro caratteristiche più comuni. Seguirà alle ore 14 l’incontro in lingua inglese con la wine writer Alice Feiring, moderato dal giornalista e selezionatore di vini Gianpaolo Giacobbo. Alle 16 il professor Nicola Perullo, dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, condurrà la masterclass alla cieca. L’altro modo di sentire il vino, incentrata su una diversa prospettiva di degustazione attraverso esercizi sensoriali e immaginativi. Passando a lunedì 15 aprile alle 14Gianpaolo Giacobbo guiderà il tasting Apriamo la mente, che esplorerà sei vini provenienti da diversi produttori al di fuori dell’Italia per rompere le convenzioni e stravolgere il modo di scegliere un’etichetta. Chiusura del ciclo di approfondimenti, infine, alle ore 16 con la degustazione alla cieca Italia contro Francia, condotta da Samuel Cogliati Gorlier, divulgatore indipendente italo-francese, che mira a identificare i tratti stilistici o espressivi distintivi del vino nelle due principali nazioni produttrici mondiali. I biglietti per le masterclass e per l’evento sono acquistabili online sul sito della manifestazione. VinNatur Tasting è anche un’occasione per scoprire la cultura gastronomica italiana e sostenere piccoli produttori e artigiani. Nell’area food dell’evento si potranno assaporare selezioni di caffè, formaggi e salumi veronesi, birre artigianali, specialità dolci e salate, pizza e piatti della tradizione bolognese. Novità di quest’anno sarà il banco della Rete Ostricoltori Italiani, dove sarà possibile gustare e acquistare ostriche fresche di allevamento.

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