• Spirits

Zacapa Rum alla Design Week di Milano propone un’esperienza sensoriale

BANNER

Zacapa Rum, il distillato guatemalteco ultra-premium sbarca alla Design Week di Milano con l’esperienza multisensoriale creata in collaborazione con Massimiliano Locatelli e Carlo Cracco denominata Zacapa Soul Nest. Dal 16 al 20 aprile in via Pontaccio, 12 nel cuore di Milano in zona Brera, un percorso multisensoriale che unisce design e fine dining portando al pubblico del Fuorisalone tutta la magia di una terra mistica e affascinante.

Aperto al pubblico dalle 10 alle 21, Zacapa Soul Nest è un viaggio ‘dalle labbra all’anima’ ispirato all’heritage del pregiato distillato e dall’iconico petate, la tipica fascia di foglie di palma essiccate simbolo della cultura Maya ed emblema dell’inesauribile legame tra cielo e terra, divino e terreno. Seguendo il fil rouge del petate e dopo aver confermato il suo legame con il fine dining attraverso la partnership con lo chef Carlo Cracco, Zacapa trasforma il suo retaggio in nuovi linguaggi, entrando nel territorio del design con lo stesso approccio conviviale, certo che le cose migliori succedono intorno ad un tavolo. Da qui nasce l’idea di un soul nest, un luogo accogliente e che sa di casa dove passare del tempo con gli amici ed un bicchiere di Zacapa.

Zacapa Rum e l’esperienza alla Design Week

Per interpretare questo concetto per la design week, il brand ha coinvolto uno dei nomi di punta della creatività italiana come Massimiliano Locatelli, che ha creato uno spazio abitabile arricchito da una capsule collection interpretata di alcuni pezzi icona del designer milanese. Un’installazione dove tutto parla del liquido e della sua convivialità: dai muri girevoli che aprono punti di ingresso diversi per enfatizzare l’inclusività, a tavoli e sedie disegnate con l’intreccio del petate per offrire momenti di pausa e relax per degustare il distillato. Un luogo senza tempo che abbraccia i visitatori per portarli, corpo e anima in un’altra dimensione, celebrando il legame del brand con la sua terra d’origine ed elevare l’esperienza di Zacapa ad un livello più intimo, non solo gustativo ma soprattutto emotivo.  Per completare l’esperienza di Zacapa Soul Nest, nella sala centrale che porta all’istallazione, dalle 18 alle 21, sarà presente la proposta food&beverage firmata da Carlo Cracco, una preziosa e storica collaborazione del brand, dove una speciale cocktail list dedicata incontra gli abbinamenti dello chef per esaltare le note di gusto del distillato. Un incontro di gastronomia di alto livello per uno spirit riconosciuto a livello globale per l’invecchiamento ‘sopra le nuvole’ a 2.300 metri di altitudine, accuratamente miscelato da Lorena Vásquez, la Master Distiller del brand che ha dato forma a questo rum senza confronti.

BANNER
BANNER
BANNER
BANNER IDEALWINE
BANNER