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Elephant Gin National Competition: ecco i primi due finalisti

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Le prime due semifinali della Elephant Gin National Competition, il prestigioso concorso di bartending organizzato da Elephant Gin per celebrare i migliori talenti della mixology in Italia, hanno concluso la loro tappa. Daniele Loche del Faya Bar a Porto San Paolo (SS) ed Elisa Locci, formatrice presso la Academy Sardegna e prossima a prendere servizio come Floor Manager al Tiki Beach del Forte Village (CA), si sono aggiudicati rispettivamente le tappe di Cagliari e Bari, svoltesi il 25 marzo e il 22 aprile.

La prima semifinale, tenutasi il 25 marzo al Grotta Marcello di Cagliari, ha visto Daniele Loche trionfare con il suo cocktail Brezza del Deserto, ispirato alla rotta trans-sahariana, che portò in Africa il mango per la prima volta, simbolo di connessione e integrazione nella cucina e cultura africana.

Nella tappa di Bari, svoltasi il 22 aprile presso Hagakure Nōh Samba Nikkei e Sushi, Elisa Locci ha conquistato la giuria con il cocktail Le Cinque, ispirato ai concetti di sostenibilità e origini, rappresentando l’ora del tè e l’etimologia hindu della parola punch, con una garnish sostenibile ricavata dal residuo solido dell’estrazione della mela.

Daniele Loche e Elisa Locci si aggiudicano così la visita in distilleria Elephant Gin a Wittenburg (Germania) e i primi due dei quattro posti disponibili per la finalissima, in programma il prossimo 18 novembre presso Drinks Factory a Bologna. Qui i giovani talenti si sfideranno per contendersi il titolo nazionale, e strappare un biglietto per un viaggio in Africa nel corso del 2025. 

Daniele Loche Elephant Gin

Ecco le ricette dei vincitori

Daniele Loche, Brezza del Deserto  

Ingredienti: 

40 ml Elephant Orange Cocoa Gin  

30 ml Shrub scorza d’arancia, mango e cacao  

20 ml Aperitivo all’arancia  

Tecnica: Stir & Strain 

Garnish: Spicchio di gelatina gusto mango e arancia                       

Bicchiere: Tumbler basso 

Elisa Locci, Le Cinque 

Ingredienti: 

40 ml Elephant Navy Strength Gin  

2 ml Liquore Ginger Falernum Mr Three&Bros.  

5 gocce Gel di Bitter home made al pimento e angostura  

Olii essenziali di scorza di Arancia 

Botanica: mela fresca 

 Tecnica: Shake & Strain 

Garnish: Cialda in carta di riso con polpa di mela, zucchero di fiori di cocco e bitter al pimento ricavati da scarto di estrazione

Bicchiere: Tazza da tè in terracotta con piattino e coperchio in legno 

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