• Eventi

Vino e formaggio l’abbinamento perfetto 

BANNER

Dall’Emmental all’Appenzeller, viaggio alla scoperta dei più famosi formaggi svizzeri. Appuntamento giovedì 23 maggio, alle ore 20.00, nella nuova sede della Pro Loco di Corbanese in Via Olimpia 46 a Tarzo (TV). “Formaggi e vino: matrimonio perfetto!” è il titolo della speciale cena a tema organizzata in occasione della 53esima Mostra del Vino Superiore dei Colli 2024 nell’ambito delle iniziative della Primavera del Prosecco.

“Formaggi e vino: matrimonio perfetto!” Appuntamento giovedì 23 maggio, alle ore 20.00, nella nuova sede della Pro Loco di Corbanese a Tarzo

A guidare l’esperienza sensoriale e illustrare le eccellenze casearie elvetiche sarà la maître fromager Emanuela Perenzin della Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto.

Titolare di uno dei caseifici artigianali più famosi d’Italia, Emanuela Perenzin è un’icona nel mondo del formaggio. Già vicepresidente della Guilde Internationale des Fromagers, è una dei 7 maître fromager a potersi fregiare di questo titolo.

Presente la sommelier Sara Meneguz dei Vini Sara Meneguz per l’abbinamento con i vini della mostra.

Menù della serata vino e formaggio

  • Aperitivo in piedi – Tête de Moine, caciotta di Vacca Perenzin e calice di benvenuto
  • Insalatina di primavera con Emmental DOP
  • Risotto di asparagi con Robiola di Capra
  • Degustazione di formaggi: Appenzeller, Sbrinz, Etivaz, Emmentaler DOP Grotta e Gruyère
  • Ricotta Capra Perenzin Pistacchio

Il menu potrebbe subire delle variazioni in base alla reperibilità dei prodotti.

Costo: 35 euro a persona.

Per info e prenotazioni chiamare Mariavittoria al +39 334 9443075.

BANNER
BANNER
BANNER
BANNER IDEALWINE
BANNER