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Milano Sake Challenge il 10 e 11 giugno. E il 22 settembre spazio all’Experience aperta a tutti

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Milano Sake Challenge: tutto pronto per la quarta edizione della manifestazione dedicata al mondo del sake che ha visto la luce nel vicino 2019. Anche quest’anno grande adesione da parte delle sakagura (i produttori di sake) che presenteranno circa 600 etichette, riconoscendola ancora una volta come un punto di riferimento nel mondo occidentale.  Appuntamento il 10 e 11 g presso iugno l’Hotel nhow Milano, nel cuore del distretto del design a Milano, con circa 600 etichette in rappresentanza di circa 200 sakagura di tutte (o quasi) le regioni del Giappone.

Milano Sake Challenge, il programma dell’edizione 2024

Oggi la manifestazione organizzata dalla Sake Sommelier Association Italiana è divenuta un punto fermo ben evidenziato nel calendario dei produttori, sia per il successo conseguito, sia per il coinvolgimento dei sake sommelier, sia per l’attenzione e la copertura media.

Si parte alle 9 del 10 giugno con la presentazione della giornata e la spiegazione delle modalità di voto per eleggere i “Migliori Sake per l’Italia” secondo il palato italiano. Saranno oltre 4200 i giudici coinvolti, di questi circa 100 tra sake sommelier professionisti per la sessione di Tasting, circa 50 tra designer, architetti, etc. per la sessione di Stile & Design e gli ultimi 50 giudici dedicati alla sezione del Food Pairing.

Milano Sake Challenge il 10 e 11 giugno. E il 22 settembre spazio all’Experience aperta a tutti previa iscrizione

Già dalla scorsa edizione la Milano Sake Challenge è la prima competizione al mondo che può vantare una votazione certificata, grazie al supporto fondamentale di Sake Index, la app che gestisce tutte le dinamiche di votazione e non solo. Contestualmente, i giudici designer che si occuperanno della sessione Stile & Design dovranno valutare circa 60 etichette di sake di tipologie diverse, sempre aiutati e guidati da Sake Index.

Martedì 11 giugno dalle 10 alle 14 sarà in programma appunto la terza ed ultima sessione di “Food Pairing” con protagonisti i giudici dell’APR (Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano) in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano (partner della manifestazione) per eleggere i migliori sake in abbinamento alla stagionatura di 24 mesi, i giudici del Consorzio del Prosciutto di San Daniele (partner della manifestazione), chef e professionisti che si dedicheranno a valutare l’abbinamento del sake con gli altri tre piatti / ingredienti, ovvero: carpaccio di pesce bianco, gelato al pistacchio e pasta alla carbonara. Dalle 15,30 il presidente della regione di Yamagata farà una presentazione dei sake e del suo territorio, seguita da una degustazione.

A settembre spazio alla Sake Experience aperta al pubblico

Ma non solo. Domenica 22 settembre dalle 14 alle 20 prenderà corpo la “Sake Experience”, un’occasione per appassionati e curiosi per assaggiare e conoscere al meglio tutto il mondo del sake, e per i rappresentanti delle sakagura, di ricevere il premio come vincitore della singola categoria.  

L’evento sarà gratuito previa registrazione, senza alcun limite alla degustazione delle circa 600 etichette che avranno partecipato all’evento di giugno.

Il motore di tutto, dalla Milano Sake Challenge alla Sake Sommelier Association Italiana, fino ai numerosi altri progetti realizzati che uniscono Italia e Giappone, è composto dalla coppia Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima. Uniti nella vita e nel lavoro sono un punto di riferimento inequivocabile dell’autenticità nipponica in Italia. Dallo scorso mese di gennaio sono anche gli organizzatori di viaggi enogastronomici assolutamente unici dall’Italia al Giappone con un programma di experience tra sakagura, allevamenti di wagyu e altre piccole chicche che abitualmente non sono accessibili anche ai migliori tour operator.

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