40 anni di eccellenza per il Valdobbiadene Docg Extra Dry Dirupo di Andreola

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    Il 2024 segna un doppio traguardo di rilievo per la cantina Andreola: il 40° anniversario dalla sua fondazione e il lancio del suo primo e iconico prodotto, il “Valdobbiadene Docg Extra Dry Dirupo”.

    Nel lontano 1984, Nazareno Pola presentò il “Valdobbiadene Docg Extra Dry Dirupo”, il quale è stato il pioniere di una lunga serie di successi e ha gettato le basi per il percorso intrapreso dalla splendida realtà del Valdobbiadene Docg fino ad oggi.

    Questo vino, ottenuto da uve Glera accuratamente selezionate dalle migliori vigne sulle storiche colline del Valdobbiadene Docg, testimonia il profondo legame di Andreola con il suo territorio. La viticoltura “eroica” di queste colline, riconosciute dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità, richiede un’intensa attività manuale, con la vendemmia eseguita a mano e, in alcuni casi, con l’ausilio di un sistema speciale di carrucole per il trasporto dell’uva. Ciò riflette l’impegno della cantina nella creazione di vini che esprimono l’autenticità della loro denominazione.

    Sotto la guida appassionata di Stefano Pola, figlio del fondatore, la cantina continua a rispettare e innovare nel rispetto della tradizione enologica ereditata. Con 110 ettari di vigneti coltivati in modo sostenibile, Andreola produce ed esporta spumanti in molti paesi. Il “Valdobbiadene Docg Extra Dry Dirupo” è il fiore all’occhiello, con il suo colore giallo chiaro e riflessi verdognoli, e le bollicine sottili e persistenti. Le sue note aromatiche di glicine, pera, mela e pesca bianca, unite a sfumature di pasticceria, creano un profilo olfattivo invitante e distintivo. Il sorso pieno e ricco esprime un perfetto equilibrio di completezza, piacevolezza e freschezza minerale, rendendolo ideale sia come aperitivo che abbinato a piatti raffinati di pesce.

    Quest’importante anniversario coinvolge anche l’azienda Andreola, fondata nel 1984 da Nazareno Pola, che oggi offre un’ampia e multisensoriale esperienza enoturistica. La nuova Experience Room Andreola permette ai visitatori di esplorare il territorio del Valdobbiadene in tre dimensioni, con un innovativo approccio didattico e informativo progettato per offrire un’esperienza immersiva e multisensoriale. Questo spazio è anche il punto di partenza per una varietà di attività, tra cui visite guidate con degustazioni, un programma completo di escursioni a piedi e in e-bike lungo le Rive, e una serie di eventi speciali direttamente nei vigneti.

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