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Bertani: l’Amarone della Valpolicella Classico 2015 è da 100 punti

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Un Amarone della Valpolicella Classico da 100 punti. È questo il giudizio che consacra la creazione simbolo di Bertani, storico volto del vino veronese. Non una prima per la realtà parte di Angelini Wines & Estates. Ma una grande soddisfazione, il riconoscimento attribuito all’annata 2015 da uno dei critici più conosciuti a livello internazionale, James Suckling. Una medaglia, questi del massimo punteggio attribuibile a un’etichetta, che segue il successo riscontrato dall’Amarone della Valpolicella Classico Bertani 2013, che lo scorso anno è risultato il vino più premiato d’Italia.

James Suckling premia con 100 punti l’Amarone della Valpolicella Classico 2015 Bertani

Una cantina come Bertani dovrebbe essere abituata a riconoscimenti simili invece, ogni volta, è come la prima. Soprattutto quando a segnare il traguardo dell’eccellenza è un vino come l’Amarone della Valpolicella Classico che, nell’ annata 2015, esprime tutta la sua identità di grande rosso, fiore all’occhiello del made in Italy.

Frutto di oltre 3mila giorni di attesa e lavoro, “l’annata 2015 è la vendemmia che ha fatto percepire per la prima volta l’effetto del cambio climatico e di quanto questo oggi influenzi la natura e composizione delle uve e, quindi, la durata della messa a riposo”, riporta il team tecnico di Bertani.

Un Amarone della Valpolicella Classico esuberante. “Il naso è molto espressivo e complesso, con delle chiare note floreali (viola/crocus) e di cedro che si mescolano a toni più scuri e terrosi”, spiega Nick Jackson Master of Wine, che per Bertani ha curato il volume The Library che contiene la catalogazione di 45 annate per 66 anni di storia. “Al palato c’è una struttura importante ma non pesante, grazie alla sua vivace acidità. Il frutto generoso rende i tannini avvolgenti e scorrevoli creando una consistenza perfetta. Le note di frutta rossa di notevole purezza sono seguite da un sorso ricco di liquirizia e un finale carnoso e saporito. Questo è un vino da meditazione, ricco di profondità e di piacevoli note saporite e affumicate, accessibile ora grazie ai tannini morbidi e all’espressività sensuale, ma con decenni di gloriosa evoluzione davanti a venire”.

James Suckling premia con 100 punti l’Amarone della Valpolicella Classico annata 2015 Bertani di Angelini Wines & Estates

L’Amarone della Valpolicella Classico Bertani è un vero classico della Denominazione veneta, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina.

80% Corvina Veronese, 20% Rondinella, vengono lasciate riposare in fruttaio tradizionale senza alcuna forzatura in termini di controllo delle temperature e umidità. La messa a riposo sulle arèle dura 78 giorni. 

Il vino matura poi in botti di rovere di Slavonia da 50 – 100 ettolitri per sette anni. L’affinamento in bottiglia dura circa un anno. Il risultato è un Amarone della Valpolicella Classico di grande spessore e profondità, tanto negli aromi quanto al palato, dove l’alcool trova nell’acidità e nei raffinati tannini i giusti compagni di viaggio.

Un vino che, in questi giorni, entra in commercio e che traccia il suo ingresso nel segno dell’eccellenza.

“Questo risultato è motivo di orgoglio per tutto il team di lavoro che da sempre custodisce i valori e lo stile di un grande marchio. Questo è un vino senza tempo, figlio di un luogo unico, del rispetto della tradizione e dell’arte dell’attesa”, evidenzia Pietro Riccobono, Chief Wine Maker del Gruppo Angelini Wines & Estates.

A fargli eco le parole del neo amministratore delegato di Angelini Wines & Estates, Alberto Lusini, che così commenta la valutazione ricevuta da James Suckling:

“Tutto il team di Bertani ha gioito per questo perfect score, 100 punti che suggellano un lungo lavoro che parte dal rispetto per il territorio e dallo stile inconfondibile della casa, annata dopo annata”.

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