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Nasce Granit 960, Il nuovo Kerner della Valle Isarco affinato nel granito

Nasce Granit 960: Il nuovo Kerner della Valle Isarco affinato nel granito
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A luglio debutterà sul mercato una nuova etichetta destinata a fare scuola: il Granit 960 di Cantina Valle Isarco. Questo Kerner al 100% matura in un contenitore unico al mondo, una tank da 960 litri realizzata da un singolo blocco di granito della Valle Isarco, del peso di oltre 20 tonnellate. Questa vera e propria scultura, creata in esclusiva per Cantina Valle Isarco, rappresenta l’essenza del terroir in cui nasce.

“Granit 960 – spiega Armin Gratl, direttore generale della cantina – presenta una visione innovativa per la viticoltura e incarna la simbiosi tra tradizione e innovazione, con l’obiettivo di evidenziare l’unicità della nostra zona di produzione. L’esclusività di questo progetto si riflette in ogni aspetto, dall’idea all’attuazione, fino al prodotto finale. Non è solo un’ode alla diversità minerale della nostra regione, ma offre anche un’esperienza gustativa senza paragoni”.

A luglio debutterà sul mercato una nuova etichetta destinata a fare scuola: il Granit 960 di Cantina Valle Isarco da uve Kerner

Granit 960, un Metodo Classico che esalta le qualità dell’uva

Minerale, sapido e longevo, Granit 960 è il frutto della vendemmia 2020. Questo Kerner esclusivo trae la sua distintiva mineralità dalla singolare maturazione in botte di granito, un metodo che esalta le qualità intrinseche dell’uva. Affinato per un anno in granito, un anno in acciaio e minimo 18 mesi in bottiglia, il vino sviluppa una complessità sorprendente, mantenendo al contempo una freschezza vivace che promette una notevole longevità. Al naso, si percepiscono immediatamente note cristalline di agrumi e fiori bianchi, seguite da un sottile retrogusto di erbe alpine e una punta di sale. In bocca, la struttura è elegante e bilanciata, con un’acidità brillante che accompagna un finale lungo e persistente.

Unico il contenitore di affinamento, unico il vino che ne scaturisce, e unica anche la strategia di distribuzione, focalizzata sull’esclusività e su una scelta in controtendenza. “Il Kerner Granit 960 sarà disponibile solo in enoteche accuratamente selezionate e tramite vendita diretta – afferma Gratl –. Non è prevista la vendita al settore della ristorazione. Il motivo? Per preservare la sua unicità e il carattere esclusivo, ma anche perché questo vino richiede una spiegazione dettagliata prima del consumo, che non può essere sempre garantita nella ristorazione”.

Un vino di segmento premium, di cui saranno disponibili solamente 500 bottiglie per ogni annata, tutte numerate. Altre 500 bottiglie circa saranno messe da parte per future collezioni verticali, degustazioni d’eccezione ed eventi.

Anche il branding e il design di Granit 960 mirano a comunicare la storia e l’unicità di questo Kerner. L’etichetta e la confezione sono di altissimo pregio, suscitano curiosità, ma soprattutto trasmettono il legame del vino con la sua origine e il suo metodo di produzione. La bottiglia, chiusa con gommalacca personalizzata con sabbia di granito e avvolta in una velina color granito, è custodita in un cofanetto che contiene un cassetto con un sacchetto di velluto contenente un pezzo del granito scartato durante la lavorazione della tank.

Nel cofanetto si trova anche un libretto con la descrizione della genesi e delle caratteristiche uniche di Granit 960, e le istruzioni per iscriversi al Club Granit 960, tramite un sito dedicato (non ancora online). Il club consentirà ai membri di partecipare durante l’anno a eventi speciali dedicati in esclusiva a loro.

Il prezzo al pubblico in enoteca partirà da 130 euro.

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