• Eventi

Gustus 2024: Vini e Sapori di Vicenza

Gustus 2024: Vini e Sapori di Vicenza
BANNER

Sabato 5 e domenica 6 ottobre, presso il Conservatorio di Musica “Arrigo Pedrollo” di Vicenza, torna Gustus – Vini e Sapori di Vicenza. Quest’anno la manifestazione, dedicata alle tre DOC – Colli Berici, Vicenza e Gambellara, giunge alla quattordicesima edizione, arricchendosi di un convegno d’apertura e di due WineLab. I banchi d’assaggio saranno aperti al pubblico dalle 17:00 alle 22:00 di sabato e dalle 17:00 alle 21:00 di domenica, con la partecipazione di oltre 30 aziende vitivinicole che offriranno una selezione di oltre 100 etichette.

Durante i due giorni, gli ospiti potranno esplorare le storie, la filosofia e lo stile di ciascun produttore, apprezzando le diverse interpretazioni delle tre denominazioni. Particolare attenzione sarà riservata ai vini da vitigni autoctoni come Tai Rosso e Garganega, ai bianchi Pinot Grigio e Sauvignon, e ai grandi bordolesi a base di Cabernet, Merlot e Carménère. L’esperienza di degustazione sarà arricchita dall’accompagnamento musicale degli studenti del Conservatorio.

Gustus 2024: Vini, Sapori e Sostenibilità a Vicenza

Gustus 2024: Vini, Sapori e Sostenibilità a Vicenza

Gustus 2024 presenterà due approfondimenti sui Colli Berici e Gambellara attraverso i WineLab. Sabato 5 ottobre alle ore 18:00 si terrà il primo laboratorio di degustazione “Tai Rosso, Armonie Contemporanee”, condotto da Simon Staffler, responsabile editoriale Italia per la testata Falstaff, che guiderà i partecipanti alla scoperta di un Tai Rosso fresco e attuale. Domenica 6 ottobre alle ore 18:00 è in programma il WineLab “Effervescenze Vulcaniche del Gambellara: Dal Mosso al Metodo Classico”, che presenterà le diverse espressioni del vitigno Garganega nel vicentino.

Novità di questa edizione è il convegno “Alla ricerca dell’equilibrio: le sfide climatiche nei Colli Berici”, che si terrà sabato alle ore 16:00, inaugurando la manifestazione con una tavola rotonda sulle conseguenze del cambiamento climatico e sulle strategie per affrontarlo.

Anche quest’anno, Gustus ribadisce il suo impegno benefico: parte del ricavato sarà destinata al restauro de “La Crocifissione”, affresco del pittore vicentino Giovanni Vajenti Speranza custodito dal Conservatorio “Arrigo Pedrollo”.

Da lunedì 2 settembre sarà possibile acquistare online i biglietti al costo ridotto di 20 euro sul sito www.gustus-vicenza.it. La stessa riduzione sarà riservata ai soci AIS, Onav, Fisar, Fis e Slow Food. I biglietti saranno disponibili anche in loco durante la manifestazione al costo di 25 euro. Il prezzo del biglietto include un calice, degustazioni libere e un piatto di specialità gastronomiche. Sempre sul sito sarà possibile acquistare l’ingresso ai WineLab al costo di 15 euro ciascuno.

Info in breve: Gustus – Vini e Sapori di Vicenza

  • Quando: sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024
  • Dove: Conservatorio di Musica “Arrigo Pedrollo” in Contra’ San Domenico 33, Vicenza
  • Orari: sabato dalle 17:00 alle 22:00 e domenica dalle 17:00 alle 21:00
  • Biglietti: € 20 in prevendita, € 25 in loco, ridotto € 20 per soci AIS, Onav, Fis, Slow Food, Fisar
  • Ingresso WineLab: € 15
  • Per info e biglietti: www.gustus-vicenza.i
BANNER
BANNER
BANNER
BANNER
BANNER