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Ciliegiolo di Maremma e d’Italia: buon successo anche per la seconda edizione

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Ciliegiolo di Maremma e d’Italia: la seconda edizione della kermesse (andata in scena dal 16 al 17 giugno) ha registrato un buon successo coinvolgendo un folto pubblico alla Fortezza Orsini. L’evento – che aveva come obiettivo quello di accendere i riflettori su questa varietà – è stato voluto dal Consorzio di Tutela Vini della Maremma Toscana, è un appuntamento che nasce dalla sinergia tra lo stesso Consorzio, Ciliegiolo Academy, Ciliegiolo d’Italia e FISAR Delegazione Colline Maremmane, l’agenzia organizzativa è invece MExTE Eventi.

Ciliegiolo di Maremma e d’Italia, 33 cantine per 57 vini in purezza

La due giorni di degustazioni per Ciliegiolo di Maremma e d’Italia con le migliori etichette provenienti dalla Maremma Toscana ma anche da altre zone della Toscana e dell’Italia intera (come Umbria, Liguria, Marche ed Emilia-Romagna) ha visto la partecipazione di 33 aziende con i loro 57 Ciliegioli in purezza, oltre la metà dei quali con etichetta “Maremma Toscana Doc” prodotti da 26 aziende del territorio maremmano.

Francesco Mazzei presidente del Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana

“Abbiamo messo in risalto una selezione di vini in purezza per poter raccontare le tante sfaccettature con cui questo vitigno si può presentare: si va dalle proposte dove la piacevolezza è di certo l’elemento distintivo fino a versioni più longeve e complesse”, ha commentato Francesco Mazzei (nella foto) presidente del Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana. “Per la nostra Denominazione si tratta di una varietà autoctona che ci sta dando belle soddisfazioni in tutte le sue varianti; noi produciamo complessivamente 7 milioni di bottiglie, delle quali – in base agli ultimi dati – circa 400.000 appartengono a questa tipologia che ben si presta a sempre nuove e diverse sperimentazioni.”

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