• Trade

Soave conquista Londra: un giugno di promozione per il vino italiano

Soave conquista Londra: un giugno di promozione per il vino italiano
BANNER

Il Soave conquista Londra: il mercato inglese si conferma un punto di riferimento essenziale per il vino Soave. Il Consorzio di Tutela, attivo da tempo con azioni promozionali mirate agli operatori del settore e alla stampa specializzata, ha intensificato le sue attività proprio nel mese di giugno. Questa fase cruciale ha visto un mix di iniziative sia nella zona di produzione del Soave che a Londra.

Seguendo i trend di mercato internazionali che favoriscono i vini bianchi con gradazioni alcoliche più contenute, il Consorzio ha recentemente organizzato un press tour sulle colline del Soave. Questo evento, in collaborazione con la Master of Wine Sarah Abbott, ha coinvolto giornalisti di prestigiose testate come Decanter, Harpers, The Guardian e The Telegraph. Durante il tour, i giornalisti hanno approfondito temi quali le potenzialità delle Unità Geografiche Aggiuntive (UGA), l’evoluzione del vino Soave nel tempo e il valore del paesaggio del Soave riconosciuto come patrimonio agricolo di rilevanza mondiale (GIAHS).

Soave conquista Londra: un giugno di promozione per il vino italiano

«La piazza inglese è da sempre strategica per il Soave – evidenzia Cristian Ridolfi, Presidente del Consorzio di Tutela – . Da sempre infatti gli inglesi amano il nostro vino bianco e lo acquistano con costanza, e di questo ci danno conferma immediata le nostre aziende che lì esportano. Va poi tenuto in considerazione un altro aspetto fondamentale: Londra è la capitale europea che più di ogni altra anticipa e poi detta mode e trend di consumo. Per tale ragione riteniamo fondamentale operare su questo mercato con azioni mirate, esattamente centrate sui target di nostro interesse».

Dal 24 al 26 giugno, il Consorzio ha previsto ulteriori attività promozionali a Londra. Il 24 giugno si terrà un Restaurant Tour, dedicato a una selezione di buyer inglesi, che avranno l’opportunità di degustare diverse interpretazioni del Soave abbinate alle variegate cucine offerte dalla capitale britannica. Questa sarà un’occasione preziosa per dialogare direttamente con gli operatori, esplorare la versatilità del Soave, aggiornarsi sui progressi della denominazione e scoprire nuove aziende da inserire nelle carte dei vini.

Il 26 giugno seguirà una masterclass rivolta agli operatori del comparto HORECA, guidata dal giornalista e divulgatore Filippo Bartolotta. Questo evento offrirà una “istantanea” della denominazione del Soave, mettendo in luce i picchi qualitativi del vino attraverso un viaggio sensoriale dalle aree occidentali, caratterizzate da suoli calcarei, a quelle orientali, con una matrice vulcanica.

BANNER
BANNER
BANNER
BANNER
BANNER