https://www.banfi.it/it/
BANNER
  • Eventi

A Identità Milano 2023 abbinamenti con i Cocktail Velier e lo Champagne bar Billecart-Salmon 

Dello stesso argomento

banner

Arrivato alla 18esima edizione, Identità Milano 2023 è il Congresso internazionale di cucina, pasticceria, mixology e servizio di sala più importante d’Italia e tra i più prestigiosi al mondo. Quest’anno, all’interno della cornice del Mi.Co. di Milano, da sabato 28 a lunedì 30 gennaio, tra i main sponsor di Identità Golose figurano due aziende storiche, che hanno in comune il fatto di essere realtà familiari radicate nel territorio, con una forte filosofia comune e un rapporto che dura da 50 anni. Da una parte, la genovese Velier che fin dalla sua nascita, nel 1947, si occupa di importazione e distribuzione di distillati, liquori e vini, con grande attenzione alla qualità e una reale passione per la divulgazione. Dall’altra, fondata nel 1818 a Mareuil-sur-Ay, la Maison Billecart-Salmon, che nasce dal matrimonio tra Nicolas François Billecart ed Elisabeth Salmon e ancora oggi, dopo sette generazioni, rimane fedele all’impegno di puntare all’eccellenza nella produzione di Champagne tra i più riconosciuti e apprezzati al mondo. In particolare, per la Velier si tratta di un ritorno a casa, dato che è stata tra i primissimi partner delle prime Identità Golose, ed è legata grazie a una amicizia di vecchia data a Paolo Marchi, co-fondatore di Identità.

Lo Champagne bar di Billecart-Salmon a Identità Milano 2023

Al Mi.Co. di Milano, da sabato 28 a lunedì 30 gennaio, Velier e Billecart-Salmon saranno dunque presenti a Identità Milano 2023 con uno stand monumentale e scenografico, strutturato su quattro facce.

Ai lati due Champagne bar della Maison Billecart: qui sarà possibile degustare il Brut Réserve, l’iconico Rosé e il nuovo Blanc de Blancs millesimato, creato appositamente per il 50esimo anniversario della relazione con Velier. 

A Identità Milano 2023 a Milano a gennario gli abbinamenti con i Cocktail Velier e lo Champagne bar Billecart-Salmon per Identità di Pizza.
Nicolas Billecart e Luca Gargano

La zona distillati sarà animata da un’interpretazione poliedrica del ricco catalogo Velier, presente con oltre 300 etichette: ci saranno una cocktail list di 20 cocktail, studiata appositamente per l’evento, e la Daiquiri Machine; ci sarà inoltre uno spazio interamente dedicato alla bevuta meditativa, con i migliori premium spirits provenienti da tutto il mondo, da degustare nel nuovo bicchiere Gargano-Neisson. 

Sempre presso l’area bar è prevista una guest shift con i bartender di alcuni tra i migliori locali di Milano, che si alterneranno ogni giorno dalle 13 alle 15 con questo ordine: sabato il Dhole Bar, domenica il Percento Lab e lunedì il Rita Cocktails, che celebra il ventennale della sua attività.

Avrà un ruolo da protagonista anche il mondo delle Triple A, che nel 2023 festeggia il ventesimo anno della sua creazione: allo stand sarà possibile trovare la Carta dei vini irrinunciabili per il mondo della ristorazione – circa una quarantina –, insieme a una selezione di vini fortificati artigianali e ad alcune gemme gastronomiche della selezione Virgin Velier, che includono il cioccolato Corallo e la pasta Fabbri. E proprio Giovanni Fabbri sarà presente domenica 29 alle 18, rendendosi protagonista di una spaghettata d’eccezione, che verrà servita insieme al Daiquiri.

Chi vincerà il Premio Radici nel Futuro Billecart-Salmon

Tra le novità di quest’anno ci sarà il Premio Radici nel Futuro Billecart-Salmon, che nasce dal legame di lunga data tra la Velier e il mondo dell’alta ristorazione. 

L’obiettivo è quello di premiare i ristoranti in grado di esprimere l’unione indissolubile tra la solidità della tradizione familiare e la passione per la ricerca e l’innovazione culinaria. 

Un obiettivo, dunque, perfettamente in linea con gli ideali di Billecart-Salmon, ultima tra le grandi Maison a mantenere una gestione familiare riuscendo nel contempo a innovare a più riprese il mondo dello Champagne. 

Il premio sarà consegnato domenica 29 alle 16.20 presso l’Auditorium da Luca Gargano, presidente della Velier.

A Identità Milano 2023 a Milano a gennario gli abbinamenti con i Cocktail Velier e lo Champagne bar Billecart-Salmon per Identità di Pizza.

Identità di Pizza e i Cocktail Velier

Da 11 anni, nel programma di Identità Golose trova spazio una giornata interamente dedicata a esplorare le nuove frontiere della pizza contemporanea: si tratta di Identità di Pizza, che si svolgerà lungo tutta la giornata di sabato 28 gennaio. 

Otto tra i migliori maestri pizzaioli del mondo saranno presenti con le loro creazioni, e saranno proprio gli Champagne Billecart-Salmon ad accompagnarle, con abbinamenti sorprendenti che confermeranno la creatività di quello che viene definito il Re dei vini.

Ma appuntamento irrinunciabile del congresso sarà anche la sezione dedicata al bere miscelato: Identità Cocktail. 

La Velier sarà presente lunedì 30 geennaio alle 13,15 con un seminario tenuto dal nostro mixology manager, Angelo Canessa, dedicato ai marks di Hampden Estate, una delle distillerie più antiche della Giamaica e vero tesoro nel mondo del rum. 

Per ogni mark sarà creato un Daiquiri, dal più light fino al super heavy. Così come gli Haut Goûts della grande cucina di Escoffier, anche qui i gusti superiori sono il mezzo che ci permette di approfondire il concetto di alcoli superiori e delle sostanze non alcoliche che caratterizzano gli high esters dei rum.

banner
BANNER
banner
BANNER