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Miglior chef emergente di Sardegna: chi è il vincitore del Premio Mesa 2022

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È Davide Atzeni il chef emergente di Sardegna. È lui il vincitore della terza edizione del Premio Mesa 2022, concorso regionale dedicato ai giovani talenti in cucina promosso da Cantina Mesa.

Davide Atzeni: chi è il vincitore del Premio Mesa 2022

35 anni, chef del Ristorante Coxinendi di Sanluri, Davide Atzeni è il vincitore del Premio Mesa 2022. Segue Gavino Piu e Andrea Serusi, trionfatori delle prime due edizioni, nel palmarès del contest promosso da Cantina Mesa per valorizzare la Sardegna a tavola. 

Il giovane talento, potrà ora godersi il riconoscimento della gara che lo ha visto confrontarsi con Fabrizio Sechi e Alessandro Impera, gli altri due finalisti: al vincitore, infatti, è garantita la partecipazione al Master di alta formazione presso l’Accademia Niko Romito, dal titolo “Pane e Lieviti con Grani Antichi”, proposto con l’obiettivo di aumentare il patrimonio di competenze da poter restituire al territorio. 

“Lo Chef Niko Romito da sempre è al fianco dei giovani cuochi, ecco perché da tre anni siamo onorati e contenti di partecipare a questo premio dando la possibilità di seguire un Master sulla panificazione”, sottolinea Fabio Bucciarelli, direttore dell’Accademia. “Per questo, ringrazio Gavino Sanna e Cantina Mesa per aver rinnovato il premio”.

Davide Atzeni: chi è il vincitore del Premio Mesa 2022 con “Monte Prama”, il piatto che lo consacra miglior chef emergente di Sardegna.

“Monte Prama”: il piatto del miglior chef emergente di Sardegna

I tre finalisti in gara, selezionati tra le numerose candidature di giovani chef attivi nell’Isola almeno dalla stagione estiva 2018, si sono sfidati giovedì 24 novembre presso l’hub internazionale della gastronomia di Identità Golose a Milano. 

Obiettivo dei talenti: convincere una giuria d’eccezione guidata da Gavino Sanna – il pubblicitario italiano più famoso e premiato, fondatore di Cantina Mesa -, affiancato da Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose; Maddalena Fossati, direttrice de La Cucina Italiana e Traveller; Pietro Pitzalis, fondatore e direttore di Reporter Gourmet; Sergio Mei, per un ventennio executive chef del Four Season Hotel di Milano; Alberto Piras, sommelier de Il Luogo di Aimo e Nadia, ristorante due stelle Michelin di Milano.

Davide Atzeni: chi è il vincitore del Premio Mesa 2022 con “Monte Prama”, il piatto che lo consacra miglior chef emergente di Sardegna.

“Monte Prama”, piatto ispirato ai Giganti di Monte Prama e omaggio al patrimonio storico e archeologico dell’Isola, presentato in abbinamento a “Galesa” Valli di Porto Pino Igt 2020 di Cantina Mesa: questa la formula vincente che ha condotto Davide Atzeni ad aggiudicarsi il gradino più alto del podio del Premio Mesa.

“Alla fine di questa giornata mi sento benissimo perché finalmente, alla terza edizione del Premio, Mesa rappresenta in Sardegna quello che ho sempre sognato: riuscire ad arrivare ai giovani – tanti se possibile – pieni di entusiasmo, di classe, di talento”, il commento di chiusura della finale da parte di Gavino Sanna.

“Questo per scoprire e vedere con nuovi occhi tutto quello che di bello c’è nella mia Isola. Io non voglio vendere solo vino, voglio vendere la Sardegna. La Sardegna del mio cuore, dove tutti abbiamo un sogno e dove tutti aspettiamo che qualcuno lo scopra, lo prenda per mano, lo accarezzi, lo faccia vivere: questa è la Sardegna che rappresenta il Premio Mesa”.

Già in preparazione il bando della quarta edizione del contest, che andrà in scena nel 2023.

Davide Atzeni: chi è il vincitore del Premio Mesa 2022 con “Monte Prama”, il piatto che lo consacra miglior chef emergente di Sardegna.
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